互联网

 “互联网+”思维 加快服装服饰市场新发展

2017/11/8 18:25:00

   在“互联网+”发展态势风起云涌、电子商务风生水起、现代传统商贸实体市场受到强力冲击的今天,如何实施做好有关市场电子商务工作,如何创新引领打造智慧型专业市场,这是个必须解决好建设好的问题,因为线上线下融合一定是未来商贸业发展的趋势,用户关心的永远是自己的需求是否得到满足,满足的方式是否便捷,因此走出一条实体市场和虚拟市场深度融合发展,双管齐下实行网上网下销售,快速实现“互联网+”改变一个传统商贸市场的目的,迈入商贸业新零售时代,做到体验和便捷购物于一体,笔者认为应做好以下几方面的工作。

  一是打造品牌网店。作为中国轻纺城大型传统商贸市场,服装服饰市场已经集聚了大量国内外经营品牌,但作为轻纺城商贸“AAA旅游景区”市场,与之配套休闲旅游购物需求,市场的品牌集聚数量和档次还远远不足。因此在创建市场品牌网店的同时,市场必须下大力气实施“二次招商”,扩大市场招商规模,以创建名品名牌网商集聚市场,加快推进品牌集聚,加快经营业态提升,营造浓郁的品牌文化,真正打造“旅游在市场,购物在市场”的品牌市场,加快推进市场新一轮发展。

  二是实施电商培训。在积极实施开展电商建设过程中,应将着眼点放在提升经营户经营素质上。培训主要可以开设电商理论、电商实战和市场营销三方面内容,帮助经营户理清电商观念、深入了解电商形势,掌握网上商铺基础操作、产品图处理上传、商铺推广、数据分析等电商运营基础知识,进一步提升操作水平,让经营户懂互联网、懂电脑技术、会网上交易。

  三是做好配套服务。针对经营户在电子商务转型过程中,市场提供开店建站、网店装修运营托管等服务项目。打造现代物流,建设快递运行机构。设立摄影图片、文化创意传媒广告机构,能够做好网店精美网页、新闻发布等工作。联合专业的网络公司,做好市场日常网络维护的智力支撑工作。

  四是提高市场形象。提高市场形象,建设企业品牌文化,打造品牌市场是一个长期积累的过程。市场应积极实施“走出去,请进来”的宣传推介活动,营造媒体声势,策划和传播市场形象。市场在进行传统媒体合作宣传的基础上,要加强深化与网络媒体的深度合作。要多层次多方面举办与市场相关的各类节会、主题购物节,不断拓展市场营销和市场发展之路。要积极倡导市场诚信文明经营,夯实市场在消费者中的影响力、知名度和美誉度,进而不断提升市场线上线下品牌知名度与行业影响力。

  五是提升市场管理。要开展“深化服务建设年”活动,做好服务市场“店小二”角色。要建立“联系人”制度,实施“联市场,联楼层,联商户”三联系举措,使日常巡查考核管理向送服务转变。要以创建“美丽市场”和“平安市场”为抓手,实施长效管理机制,持之以恒抓实、抓细、抓好市场环境卫生和安全生产工作,进一步提升市场购物环境。要通过“网组片”建设,真正实现“网格化管理,组团式服务”的市场社会化管理模式,把服务信息送到一线,把经营户在日常经营中遇到热点和难点问题解决在一线,真正使市场服务成为一种软性资源和特色市场的竞争力。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 创新卓越

    总访问量:128553
    全部文章:218
人活着首先要有一个信念,一个目的,但必须要坚强,要有毅力,用自己的坚强和毅力、激情、诚信去感染别人,影响别人,坚持不懈地朝着心中的目标奔去,所有目标一定都会得以实现。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10