艾瑞网

互联网

汽车行业的数字渠道广告趋势

2017/11/8 9:55:00

汽车行业是将广告植入社交网站的行业之一,他们将广告投放在微信,微博等客户需要花时间的社交媒体上。汽车广告人看到了这些广告带来的价值并持续投入。购买汽车的潜在客户在他们做出决定之前会在类似与汽车垂直网站或社交网站上查询所有详细信息。无论是他们感兴趣的品牌还是在网络上得到的一些建议或推荐都会他们的决策产生重大影响。


目前汽车行业的数字渠道趋势

到2018年,汽车行业将成为在数字渠道投入广告量第二大的行业,排名在零售之后,但在金融和电信之前。美国的汽车电子广告在2014年的花费达到62亿美金,较之前增长了19%。移动端的花费增长超过三分之一(35%),达到22亿。这种影响消费者行为的广告方式未来还将持续增长,并会越来越移动化。



根据Emarketer的资料,汽车行业的数字广告的预算将会有60%放在直接营销上,40%放在品牌推广上。广告将关注在第一次买车的客户上。但是,考虑到汽车购买的周期比较长,广告主也会在品牌知名度上持续影响消费者的思维。当消费者准备要购车时,这是保证销售者注意力非常重要的一点。


根据我们自己的数据显示,美国第一季度在Facebook上,汽车行业的CTR(广告点击率)达到了3.57%,CPC(以每点击一次计费)为0.17美金。汽车广告商在澳大利亚也很成功,CTR达到了2.6%,CPC为0.31美金。这些指标对比其他行业令人印象深刻。


数字媒体对汽车买家的影响

汽车广告商需要关注像Facebook这样的渠道,因为客户在这些渠道上寻找同事的建议,研究购买策略以及读取别人的回复。

第一个主要的社交影响是买方的亲戚朋友。91%的汽车购买者会听取朋友或亲人的建议, 。80%的购买者会求助于他们的关系网络来做出购买决策而不是销售人员。

另外,社交网络提供给买家大量信息协助他进行调查和研究。87%的买家会在社交媒体上研究目标品牌汽车。不仅如此,有68%的客户最终购买的汽车正是他们一开始在社交媒体上关注的汽车。



版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 潘女士

    总访问量:2382
    全部文章:14
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1