艾瑞网

移动互联网

三大升级加持,OPPO R11s实力诠释“后中争先”

2017/11/7 12:58:00

2017年11月2日,北京雁栖湖国际会展中心,OPPO正式发布了其国内首款全面屏拍照手机——OPPO R11s。同时,OPPO副总裁吴强也在现场阐述了OPPO对于自身和行业的一些思考。


OPPO副总裁吴强演讲

知名市场零售调研机构北京赛诺数据显示,OPPO R11在6月中旬上市后当月就取得了2500~3000元价位段单品销售冠军,并在6~9月连续4个月稳居第一。同时,吴强指出,在R11的用户中,30岁以下的年轻用户占到80%以上,OPPO成为越来越多年轻人选择的拍照手机品牌。


OPPO R11连续4个月蝉联单品销量冠军

聚焦用户需求,OPPO R11s爆款属性初显

事实上,“从R7开始,到R9再到R11,OPPO R系列每款产品都是爆款”, R11的畅销也并不令人意外,而OPPO R11s的爆款潜质也已经在发布会上初显。

OPPO 产品经理Listen介绍称,OPPO R11s由内而外拥有三大升级——更好用的全面屏、更智能的拍照和更易用的系统。


OPPO R11s拥有三大S升级

OPPO R11s采用纯粹简约的全面屏,在继承R11纤薄“小蛮腰”和微弧面设计的同时,又为上下边框设计了宛若天成的“月牙弯”,使R11s看起来更简洁、用起来更沉浸、拿起来更舒适;搭载全新1600万+2000万智选双摄,支持2000万前置AI智慧美颜,人像摄影表现更上一层楼,让用户无惧环境和光线的限制,随手就能拍出满意的人像照片;运行全新ColorOS 3.2系统,性能、网络和交互都进行了深度优化,让手机更易用。

为什么是这“三大”升级?吴强在开场演讲中其实回答了这个问题,“关注用户的核心需求,是OPPO开展企业活动的起点”,“从用户出发,从产品出发,是OPPO人思考问题的方式”。目前,OPPO在全球有着超过2亿的年轻用户,最新发布的R11s显然再一次满足了年轻用户的核心需求。

敢为天下后,以技术创新驱动后中争先

全面屏成为2017年中国手机市场“新技术”侧最火的一个概念,多品牌多款全面屏产品于9月份集中上市,GfK预计2017年底全面屏手机零售量份额将超20%,三个月份额增长近20个百分点,相比之下,双摄像头经过12个月之后普及率才达到20%,远低于全面屏的普及速度。


在全面屏全面闪切之际,吴强不否认OPPO未率先采用全面屏,但他也明确指出,这其实只是OPPO“敢为天下后,后中争先”经营理念的一个体现。“我们在进入某个市场或者打造产品时,不一定非得做率先上市的,也不一定非得率先使用最新的技术或者器件。但是当我们进入这个市场的那一刻,一定要在某些方面做到领先”。在全面屏的基础上,OPPO赋予R11s红色版正面上下若隐若现的光晕效果,就像融入了整片的星空,这是独属于OPPO的“星幕屏”。


OPPO R11s红色版采用独特“星幕屏”设计

而在拍照方面,OPPO也不是双摄的率先使用者,OPPO在今年6月发布首款双摄手机R11时,在时间上比其他主流厂商晚了半年多。而时隔不到半年,OPPO带来了全新的智选双摄方案,首次做到两颗摄像头均为主摄,并且首次采用双f/1.7光圈+2.0μm像素的搭配,两项首创开启了智能手机双摄新格局。

此外,OPPO一直在围绕着用户的核心需求,不断探索各种前沿科技的整合与应用。吴强透露,目前OPPO已经在北京、上海、深圳、硅谷、东京等国内外科技前沿地带成立了研究中心。尤其在影像技术、5G、人工智能等重点领域OPPO投入了更大的人力和资源。除自主研发外,还与供应链上游的龙头企业,如索尼、三星、商汤科技等进行深度合作。吴强表示,未来会有更多技术成果逐步运用到产品中,为用户带来更好的体验。


OPPO在国内外多地成立研究中心

追求极致,OPPO R11s标志着一个新的开始

千里之行始于足下,十余年来OPPO始终秉承简单专注的理念,以用户需求为导向,专注打造精品。于是,才有了如今的OPPO R11s系列。


OPPO R11s将于11月10日正式上市

在发布会最后,OPPO公布了新品的发售信息:OPPO R11s将于11月10日线上线下同步开售,黑色和香槟色售价2999元,红色版售价3199元;OPPO R11s Plus将于11月24日线上线下同步开售,售价3699元。作为爆款产品R11的接棒者,相信OPPO R11s也会再次刷新市场记录!


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 杂谈君

    总访问量:153538
    全部文章:66
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1