移动互联网

无人零售猩便利获3.8亿元A1轮融资

2017/11/2 11:27:00

托比网11月1日讯  近日,主打无人值守便利架的即时便利消费平台猩便利宣布完成由红杉资本中国领投,华兴资本、元璟资本及天使轮投资机构光速中国跟投的3.8亿元A1轮融资。据悉,在今年9月,其就曾完成光速中国及投资人张涛、王兴、王慧文等投资的1亿天使轮融资,至此,融资总额近5亿人民币。

猩便利创始人兼CEO吕广渝表示,猩便利是创始团队基于对消费周期里用户新需求的充分理解,是为目标用户提供更快更好的商品和服务,寻找更优解决方案而创办的新物种。吕广渝表示未来将大力投入在人才、供应链、‘便利·蜂窝’等核心能力的沉淀上,把猩便利打造成优质的即时便利消费平台。

光速中国创业投资基金创始合伙人韩彦指出,在过去半年里,以吕广渝等为核心的猩便利创始团队展现出了创造力。非常看好猩便利通过技术的方式,整合优化供应链,以大数据作为后端支撑。而红杉资本中国基金合伙人计越也认为,其团队创始人有极佳的战略眼光和超强的领导力。他所带领的团队具备很强的执行力、战斗力和学习能力。

据了解,猩便利在供应链改造上,一方面合资投建自有鲜食工厂,另一方面打造小宗柔性化分拣配送能力,在终端形成有机的店架协同、触点联动的动态蜂窝效应。而其在创办之初,自身定位为“重构用户即时便利消费体验”的高科技零售公司,走的是重资产路线,即自建仓储物流体系。无人值守便利架的商业模式是免租金进驻办公区域,而这看似“无人”的背后其实是需要大量资金投入的科技体系建设和物流投入。

值得一提的是,猩便利主打的是‘日补货、周上新、千架千面’的标准,需要有强大的后台供应链和物流体系支持。前不久,其还收购了51零食。而在51零食的货架中,生鲜占比60%~70%,零食占比30%。因此,猩便利不管是加码生鲜,还是扩大版图,其已扩张到1万多触点,并根据不同的选址有不同的货品需求,便利架上的货品也可以根据需要个性化定制。

资深零售业人士沈军分析表示,无论是点位的扩张、人才的引入、后台物流仓储和供应链建设以及相关产业链公司的并购等,都需要大量资金支持,而猩便利仅成立4个月就进行了大笔融资。相信未来还将进行进一步融资。

资料显示,成立于今年6月的猩便利,是哦加哦网络科技(上海)有限公司旗下一个主打无人值守便利架的新零售平台,其以数据为驱动,以用户为中心,实现线上线下一体化的全新业态。4个月内布局了1万多个便利架触点,辐射一线和二线城市。目前,猩便利商业版图包括办公室无人值守便利架和智能自助便利店两种业态。智能自助便利店也已在上海面世。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 托比哥

    总访问量:503212
    全部文章:342
托比网(2b.cn)创始人。B2B行业真诚的热爱者,研究者和推动者。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1