电子商务

地产业来了个新物种,京东要下一盘地产大棋!

2017/10/26 19:21:00

                                                                               

地产行业迎来了一个“新物种”:10月24日,京东宣布正式进军房地产市场!

和很多人想的不一样,京东不是要拿地建房,而是用无界零售将电商和房地产业进行新融合,做大地产时代的服务平台,这可是一盘比自己拿地建房更大的棋局。

这个新物种“连接”出了一个大生意

在京东上线地产业务的第一天,阵容就无比庞大:有82家开发商和35家服务商入驻,涉及2027个项目,覆盖超过20个城市。

京东这个地产行业的“新物种”之“新”,首先就是做消费者和地产商的连接者,这是互联网的本质和核心。可不要小看这个连接,这是和现在众多的卖房网站、房屋租赁网站绝然不同的新连接。

一方面,这个连接覆盖了几乎全部互联网用户。京东在双11发布会上,“不小心”透露了自己的大咖朋友圈,包括腾讯、今日头条、百度、网易、360、搜狗等互联网巨头都成了京X计划的战略合作伙伴,这些企业分别涵盖了社交、内容分发、搜索、新闻、浏览器、信息年轻、输入法等领域的第一流量入口,这对于地产商、经销商的诱惑无疑是巨大的。

另一方面,这个连接不是简单的连接,而是为地产商提供包含营销、服务、供应链的一站式服务,既是“连接者”,又是“服务器”。京东从生下来,就是做供应链的服务商,最近刘强东提出的“无界零售”理论,要做零售基础设施服务商,将营销、服务、供应链等能力进行输出。京东切入地产业,也是将无界零售的能力连接给地产商。

更重要的是,这种连接是技术驱动的连接。因为加入了大数据、人工智能等技术,消费者可以根据自己的喜好,看到并选择自己喜欢的房源;地产商也能更了解消费者的喜好,从而真正推出符合消费者需求的产品。这个“连接”越精准、越智能,就越有价值。

这种连接,既是外部的连接,也是京东内部各品类的连接器。设想一下,京东做房地产,将让其彻底成为一个全品类的电商,成为可以给消费者提供围绕“家”的一站式购物服务。房子这个特殊的商品可以和家居、家电等品类进行深度融合,消费者也将可以获得整合的服务。

这个新物种用“赋能”打开地产商转型天花板

京东这个地产行业的新物种,之所以“新”,还在于通过赋能地产商,打开了地产商转型、升级的天花板。

京东提出无界零售,要做零售基础设施服务商,将营销、服务、供应链等能力像积木一样拼接,和品牌商对接。这种模式一旦做成功,那可是能够再造出很多个京东的大事情!在3C、家电等很多品类,京东已经在这条路上走得比较深远。现在,京东要将业已验证的能力赋能给房地产开发商,更是很有想象空间。

房地产业属于典型的传统行业,一直以来大多都是在线下运作,在野蛮成长中运营水平不高。京东进入房地产业,电商与房地产的跨界,双方在营销、服务、供应链乃至产品设计等方面打破边界进行无界的对接、合作,将能让房地产业转型升级。

京东虽然刚刚宣布进入房地产业务,但实际上,早已经和地产结下了不解之缘。在过去一年里,京东先后发展了160多家京东之家和京东专卖店、200多家京东母婴体验店以及5000多家京东家电专卖店。这些线下实体店,不是传统的实体店,而是被京东赋能了无界零售,赋予了对消费者的洞察以及线下上一体化的智能体系。

这些实践也是京东能力的活广告,比如京东之家,就充满了太多的黑科技:刷脸成为会员、用户的深度画像分析、按照消费者大数据挖掘的商品陈列等等。更重要的是,京东还因为有诸多大咖的朋友们,能力边界不断扩张,就像京东和腾讯刚刚推出的京腾无界零售计划,就是为拥有线上实体店的品牌提供零售升级方案。

这对于那些商业地产商来说,简直是一道及时雨!无论是商铺出租,还是升级改造,或者智慧社区、线下运营、会员维护等等,都是有很大的想象空间。这就是京东的运营所带来的赋能,所带来的升级、进化。

京东在其他品类上的C2B已经做得非常娴熟,不是你要卖什么产品,而是消费者更喜欢什么产品。京东根据平台积累的大数据进行分析,可以给品牌商产品设计、研发的建议,帮助他们反向定制产品,这样定制出来的产品因为来自于消费者,所以当然也更加畅销。京东在房地产行业,也完全可以这样做。

在发布会上,京东房产业务负责人曾伏虎透露,京东房产将围绕商业地产、产业地产、旅游地产、养老地产以及海外地产等领域搭建专属团队,与开发商、代理商进行深度合作定制,开发品类爆款。这样的基于互联网、大数据技术,从用户出发的产品定制,非常值得期待。

一个新物种的诞生,是天时、地利与人和共同作用

自然界中一个新物种的诞生,需要阳光、水、空气等的共同作用。在商业中的新物种诞生,也需要天时、地利与人和的共同作用。

说实话,京东在地产行业是后来者。但是,这时候进入,反而是一个恰到好处的时机。这一年多,地产行业正在发生深刻的变革,“房子是用来住的,不是用来炒的”,现在的地产业正在告别野蛮式生长,进入精耕细作的阶段,住房市场进入租赁时代,商业地产以品牌店铺、商品销售为核心的业态不断弱化,转向以餐饮、娱乐、儿童等休闲体验为主的新业态。这些都表明,地产行业进入需要运营的时代,京东在这个拐点上切入地产行业,时机刚刚好,此为天时。

同时,京东在其他品类上积累了强大的供应链、营销、服务能力,正是要将这些能力输出的时候,选择地产业这个相对传统的行业进入,以连接来为消费者和地产商带来价值,以运营赋能地产商,给他们以一站式的服务,也让自己能从中收获价值,此为人和。

对于地产生态链中的地产商来说,面对互联网大潮,面对收紧的监管,对转型升级有着强烈的需求,他们对京东的赋能和连接有着强烈的合作冲动;房地产商之前一直是以自我为中心,并无真正以用户体验为中心,对于消费者来说,也有着迫切提升地产产品购买体验的需求。这两股力量合在一起,是京东在房地产业站稳脚跟并发展壮大的人和因素。

所以,京东这个新物种看似是“闯入”到了房地产业,但实际上是天时、地利、人和因素的共同作用,是恰到好处。通过连接地产产业链的各方,解决信息不对称、供给侧与需求侧的矛盾,通过赋能地产商转型升级,房地产业也必将在互联网的催化下进化到更高层次。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 南冥一鲨

    总访问量:2259031
    全部文章:633
南冥一鲨(微信公众号:southsharker):互联网、通信、IT行业三栖资深人士运营的自媒体,崇尚冷静观察、独立思考,解读热点事件,分析未来大势,带您了解TMT行业的另一面。合作、约稿或爆料请联系我。邮件,southshark@126.com;QQ:2773199845
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1