移动互联网

劝人不玩手机得花多少钱?澳洲年轻人说需要500万

2017/10/18 17:32:00

澳大利亚年轻人的“交流现状”开始让人感到担忧。LivePerson近期对4000名8~34岁的澳洲民众进行了取样调查,结果显示,大多数年轻人更愿意通过手机与家人和朋友进行交流,频率已经多过了面对面聊天的次数。

除此之外,他们对于手机的依赖愈发严重。有七成的受访者在入睡之时一定要把手机放在可以拿到的范围之内,64.5%的受访者喜欢在上厕所时玩手机,而53%的人会在凌晨打开手机查看消息。

另一方面,在不合宜场所使用手机的行为逐渐被人们认同。41.6%的人认为家庭聚会时发信息没什么问题,而45%的受访者有过在课堂上发信息的行为,还有还有27.7%的受访者认为,与人当面聊天时玩手机也不会不礼貌。

有趣的是,在回答“多少钱才能让你放弃手机”这个问题时,LivePerson的调查显示这个数值大约在500万澳元左右(约为人民币2600万元)。那么,你的开价又是多少呢?

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 小谦

    总访问量:365531
    全部文章:270
小谦,千军游戏创始人,文章常见于百度百家、网易科技、环球科技、21cn科技、易观国际、雷锋网、i黑马、人民网、IT商业新闻网、IT时代周刊、网易科技、搜狐IT、艾瑞网、速途网、创见、钛媒体、投资界、快鲤鱼、大公网、CSDN等互联网媒体,qq837496856,微博请@小莫谦。约稿请联系qq或者邮箱moqianisme@163.com
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10