艾瑞网

网络营销

后直播时代,年度爆品迅雷玩客云携手双男神直播会玩出哪些花样?

2017/10/13 14:35:00

直播已经过了2016年的火爆期,在2017里直播平台、网红们都在寻求突破,直播电商化、直播IP化、直播综艺化等各种变化形成了直播探索与实践的有效之路。

2017年的国庆假期刚过,10月11日晚,百变搞怪的全能明星王祖蓝和他旗下的帅气新人陈子由一起,首次搭档直播,让本就一机难求的玩客云更火了。

玩客云是什么?

简单来讲是迅雷旗下网心科技推出的新一代智能硬件,通过玩客云,用户可以搭建专属于自己的私人云盘,随时上传和下载数据,还能全网搜索海量资源,享受终身免费超极速下载特权。

为何是年度爆品?

玩客云于8月29日开启众筹,众筹价格为279元一台,总众筹金额最终超过1000万元,超出众筹目标100多倍。每轮众筹开启都是不到一秒的时间就被抢光,甚至数次因为抢购人数过多导致众筹服务器崩溃。

9月21日,玩客云正式登陆京东开始首发售卖,售卖价格为338元一台。正式售卖时依然延续了众筹热度,被称为年度爆款产品。

10月11日,玩客云携手王祖蓝、陈子由举办了一场欢乐的“百变玩客机友趴”直播,直播结束后京东玩客云的预约人数将近50万,而次日京东新一轮抢购也是再次创下售罄记录。

创造此次不俗成绩的“百变玩客机友趴”是如何炼成的呢?

1、场景化娱乐营销:明星+目标人群+直播

在直播中,王祖蓝、陈子由通过产品的趣味使用、互动,让更多用户了解了玩客云,通过明星的体验示范作用,用娱乐化的方式形成对潜在目标人群的深度影响。

作为玩客云的首批用户,王祖蓝表示,玩客云相当于给自己家中搭建了一个自己的服务器,让他觉得很安心。有了玩客云,可以随时把自己和老婆的自拍照片备份进去。而且玩客云的文件智能整理方式,可以很快找到很多之前的珍贵照片。

陈子由则表示,自己喜欢下载一些电影和音乐,使用玩客云之后,可以直接在手机上远程操控玩客云进行下载,不占用手机的流量和内存。想看的时候可以随时随地通过手机调取出来,感觉特别“自由畅快”!

直播现场两人为玩客云大秀喊麦技能,专为玩客云改编的《一人我饮酒醉》“一人,我饮酒醉,醉把玩客云抢回!两眼,是独相随,玩客云明天等你来追!”深厚的唱功,再加上有趣的歌词,陈子由和王祖蓝演绎这首歌时,引得粉丝欢乐刷屏。

2、多平台整合营销:直播平台+大V互动+花式引流

此次“机友趴”直播在迅雷直播、京东直播、熊猫直播、斗鱼直播四大平台同步推出,覆盖了主流游戏、娱乐、网购目标消费人群,多轮预热+多平台整合互动,激发用户好奇心。

在前期预热阶段,都用了哪些引流的方式?

1、征集直播互动提问:9月27日开始预热直播活动,玩客云官微发起向网友征集直播精彩提问内容。

2、明星官方发声:王祖蓝工作室、陈子由工作室官方微博转发、发布活动预告。

3、大V参与助推:10月11日直播当天,娱八婆、老宁说、星扒客push等微博大V纷纷转发推热直播消息。

4、热门流量引导:通过迅雷、今日头条客户端开屏广告、视频网站广告引流。

5、四大直播平台全力助攻:直播平台官微、平台入口等给予此次直播大力支持。

3、话题引爆销售转化:直播+预约+销售

从预热到直播,再到预约,所有都围绕“10月12日10点京东售卖”。从直播平台选择就可以看出,锁定目标游戏人群、娱乐人群,以及京东直播的电商消费群,再到明星们的卖货力,直播中的场景体验让消费冲动更加明显。

迅雷玩客云从场景、人群、平台、内容、销售转化等方面做了整合,抛开营销,一个好产品是基础,自然是因为这款产品足够吸引目标消费者,如果单看营销打法、传播链路,好似并没什么,“明星+资源”这些表象背后却是对的人、对的事、对的时间,刚好结合上了,之后就形成营销和销售的闭环。

营销的核心不能局限于媒介思维,而是要从用户思维考量,用户要什么产品?解决了痛点之后,拿出好产品,去发现用户在哪里,选择触及他们的媒介,所以上面的打法就恰到好处了!

研究之后,发现我也成了玩客,准备去预约下单了。

作者简介:

魏家东,品牌营销专家、独立营销战略顾问,买车家&鱼生说创始人 、 权大师投资人、东方卫视《极限挑战》推广总策划、《数字营销战役》、《借势》作者、WeMedia成员、年度最佳自媒体人、蒲公英奖、金旗奖、金瑞营销奖评委、北航、对外经贸大学研究生授课导师。

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 魏家东

    总访问量:2838971
    全部文章:357
魏家东,北京航空航天大学客座教授,国家级营销师,品牌营销专家、擅长数字营销、微信营销、电商营销等。出版《数字营销战役》多部著作,曾任中国物流与采购联合会物流装备专业委员会副秘书长、上海奉城(市级)工业园区公关企划中心主任。搜狐新闻客户端、今日头条客户端等均有“魏家东”的自媒体。DCCI数字营销峰会互动嘉宾,艾瑞峰会社会化营销互动嘉宾,艾瑞专栏热门专家,梅花网传播业名人堂,搜狐《营销堂》演讲嘉宾,和讯《财经书话》访谈嘉宾,甘肃卫视大型创业励志节目《一起回家吧》观察员。先后服务海尔、联想、中国联通、中国石化、中国农业银行、康师傅、王老吉、露露、国美在线、西门子、康明斯、三星、培生、诺亚舟、朵唯、管家婆、微笑列车基金会等。约稿、授课邀约、访谈等合作可联系:QQ139113359,个人微信:weijd2014,新浪微博:@魏家东;微信公众号:魏家东(weijiadong2013)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1