艾瑞网

移动互联网

亚马逊开酒吧、谷歌卖甜甜圈,这俩互联网企业是咋了?

2017/10/10 17:16:00

亚马逊、谷歌在人们眼中都是有着纯纯互联网基因的企业,不过最近这两家公司似乎干了两件不那么互联网事情。亚马逊要开一家酒吧,而谷歌要开一家甜甜圈店,似乎和这两家的「本职工作」八竿子打不着。


亚马逊东京开酒吧

亚马逊宣布将于 10 月 20 日在日本东京银座开出一家快闪酒吧。这家酒吧只开设 10 天,共有 78 个座位,为消费者提供全球各地的酒类饮料。在快闪酒吧中不设置酒单,而将采用一套下单系统(Ordering System)来为顾客推荐酒类饮料以及相关食物,店内还会有酒类专家为那些想和真人进行酒类交流顾客提供服务。同时支持顾客方便的进行线上下单,把自己喜欢的饮品购买回家。


谷歌北美卖甜甜圈

最近,谷歌开设了一家甜甜圈快闪店Google Donut Shop,并将在北美10个城市巡回展出,每次营业三天。店面外面通常看上去就像是一个甜品店,不过它的不过它的商品可不止甜甜圈。


在店内有谷歌新出的智能音箱 Google Home Mini,大小外形神似甜甜圈,消费者在与 Home Mini 互动后,一人可免费获得一个甜甜圈小礼盒。


并且大约有20%-30%的甜甜圈盒子里,装了一个价值$50美元的 Home Mini。


快闪店离不了社交网络

快闪店的虽说是一次线下活动,但更多是以互联网,尤其是社交网络为基础,其相比传统互联网活动最大优势也就是「实物体验」了。

就拿谷歌为例子,Google Donut Shop在纽约曼哈顿站营业期间,吸引了不少Ins上的网红前来打卡,然后再借由他们,迅速扩散给了社交平台上的其他用户,进而在网络上爆红,而非街头巷尾。


尤其是当下的快闪店,有着极强UGC属性,年轻人们更加喜欢在这样充满个性、新意的店子内/外,通过社交网络分享当下,当然厂商们也通过这样网络分享,在用户的「互助」之下达到互联网传播推广的目的。


分享是社交网络传播的基础

网络分享就是社交网站用户间传播的基础,其中每个用户就是一个传播节点,然后再以他为中心向四面八方扩散。


而互助推广就有些类似这样快闪店的用户分享。不同是快闪店是单向的,而互助推广是多向的,其依用户间相互帮助来扩散,实现传播范围的激增。


简单的说我的朋友圈就是你的朋友圈,我的粉丝就是你的粉丝。并且平台上有着大量有这样需求用户,这每个人互相帮助就让我的内容迅速扩散,达到网状覆盖效果。相比传统单线的社交媒体推广、网络推广方式效果更好。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

免费帮助优质的自媒体内容在各大社交及开放平台可持续的传播。让更多人看见你
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1