艾瑞网

移动互联网

英国伦敦Uber牌照月底到底 续费申请被拒

2017/9/23 20:55:00

Uber于2012年成为首家在伦敦获得私人汽车租赁业务经营执照的企业,该份执照的有效期将到本月底(2017年9月30日)到期。

伦敦交通局(Transport for London)近日宣布,Uber没有资格,也不适合在伦敦地区持有经营私人汽车租赁业务的执照,已拒绝Uber的运营牌照续费申请,这意味着Uber将丧失在伦敦继续运营的资格。


分析人士称,这对于Uber而言是个不小的打击,将有4万多名司机受此影响。伦敦交通局称,有许多原因致使他们拒绝了Uber的续费申请。其中首要原因是Uber“不适合拥有私营牌照。”

伦敦交通局在一份声明中称:“Uber的运营模式和商业行为表明,他们缺乏企业责任感,可能导致许多潜在问题,如公共安全问题。”

此外,伦敦交通局还给出了拒绝Uber的其他一些原因,包括上报犯罪的方式,以及司机如何获得体检证明等。

伦敦对于Uber而言是一个重要市场,而Uber在该市场也十分受欢迎。Uber已经表示

,将对此提起上诉。

Uber本月初曾宣布,2019年底将停止在伦敦使用内燃机汽车,转而使用电动汽车或混合动力汽车。

当前,Uber在伦敦面临着工会、立法者和传统出租车司机的强烈抗议,包括对司机工作条件的不满。去年7月两名Uber司机将Uber告上法庭,指控Uber把司机当作了独立承包商,没有提供假期和病假等正当权益。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 施建东

    总访问量:61407
    全部文章:8
施建东,实战派网络营销专家,艾瑞专栏专家,广东内控协会首届理事,营销力理论提出者,独创精准整合营销、电商流量转化率提升术、品牌打造四步策略、互联网转型落地指导等。 从事互联网行业十余年,先后担任信产部视像协会主办电商平台营销负责人,十大网络教育品牌操盘手,中国审计门户首席运营官等要职。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1