艾瑞网

移动互联网

亚马逊云服务将按秒计费:降低价格打击谷歌微软

2017/9/19 10:08:00

9月19日消息,亚马逊公有云服务Amazon Web Services宣布,从10月2日开始,该公司将向使用其EC2虚拟服务器的客户按秒收取费用。

此举将产生重要影响,因为自从AWS 2006年推出以来,始终按小时计费。2013年,Alphabet旗下子公司谷歌宣布AWS的直接竞争对手按分钟计费。微软的Azure也紧随其后。现在,亚马逊发动反击,更加细致地调整了人们使用计算资源的方式。

虽然按秒计费可能意味着某些企业最终会为某些工作负载支付更少的钱,但这种变化也可能导致企业在某些类型的计算中使用EC2时更加审慎。

这是亚马逊的经典举措,即通过降低价格以获得市场份额。微软实际上在今年早些时候就推出了按秒计费服务,但它针对处理容器,这是不像虚拟机那样广泛使用的新技术。

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 庄宇

    总访问量:3050
    全部文章:15
5年网络运营实战经验,热衷深度分析事件的本质。投稿:econtribute@163.com
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1