移动互联网

2亿不够?支付宝联手菜鸟加速物流!刷脸技术新升级

2017/9/17 11:58:00

自网购盛行后,社会物流总费用占GDP的14.8%,电商的迅速发展也带动了物流,但是物流行业的信息滞后制约了其行业发展,相比大型快递公司,中小物流公司没有技术能力去构建和运营自己的APP,客户体验跟不上,没有完善的系统支持,效率低,成本高,现金流动压力大,甚至还存在卷款跑路的情况,这一系列情况都是目前中小物流


对账审核结算等一系列问题,中小物流企业都很头疼,支付宝两亿,绝对可以解决他们的问题,互利共赢,中小型公司也能发展起来,现在的物流基本上只有四通一达。

值得一提的是,支付宝对于快递物流行业的加速中,更是在人脸识别技术上突破实现了可以“刷脸取快递”的智能快递柜。当你收到取件通知后,在智能快递柜操作界面的触摸屏上选择“刷脸取件”系统进入人脸识别状态,识别成功后,箱门将自动打开,取走快递,这样就算是完成了整个取件的过程。据了解,首批智能快递柜将在上海5个快递站进行试点。递易CEO邹建华称。从行业发展角度看,在上海未来三年内至少有1万个网点会通过人脸识别技术开柜门”。

支付宝此次用2亿来推动快递物流行业在互联网上的深度融合,使物流和互联网的无缝对接,无论是对快递物流行业,还是对消费者而言,都是一个质的飞跃。仅有技术的支持,支付宝还将投入2亿资金,作为支付手续费优惠、联合营销推广等推动中小物流公司与互联网的融合。不仅如此,马云还通过网商银行解决了央行限额规定,将芝麻体系发挥到极致,更有网银金融的“网商财源”展开合作业务,一般只要额度在50万以内都是比较简单的,芝麻分在500分以上就可以直接在微信“网商财源”的公众号平台上申请创业资金,手续简单


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10