艾瑞网

移动互联网

数字货币ICO风暴过后,点对点|场外交易模式成为投资者的下一个方向

2017/9/11 17:41:00

数字货币ICO风暴过后,点对点|场外交易模式成为投资者的下一个方向

2009年秋天,人类历史上第一次全球金融海啸最大规模刚刚过去,比特币(Bitcoin。又称虚拟货币、数字货币、区块链货币)悄然破壳而出。这是人类至今未见过、一种电子虚拟空间货币,没有国别,不受任何监管,也不是非任何政府或私有实体发行流通,但其最大的卖点在于其技术构成基础——就是在互联网上以区块链的不断发展壮大。近年,基于互联网区块链技术因其安全、便捷的特性在金融、保险、法律、物流、电子商务等广泛领域获得推广,亦使得比特币名声大振。目前,比特币已经形成了完整的产业链,包括上游的芯片/矿机硬件设备生产商、中游的比特币挖矿集群商、下游的交易平台商及支付全球性应用商支付。这种用于互联网上交易,手上拿不到的货币,一举而盛行全球。

上周是数字货币金融界的黑色星期五。先是首次代币发行(ICO)被明令禁止,此后上周五市场传出消息,数字货币与本币之间的交易平台将在不久之后全部关闭。这一消息如果属实,以后要想像炒股一样炒比特币等数字货币,就没有合法平台了,只能是持有人之间点对点交易。

针对最近停止比特币交易平台,一些大的平台统一回答!

1?目前为止,我们没有接到监管机构的通知,也无法证实该新闻的真实性。 数字货币交易系统开发:138-2330-3312

2?OKCoin币行作为一家中国企业,遵守当地的监管政策是企业经营的基本原则,如果该报道属实,我们会坚决拥护监管政策,配合相关工作,坚决保护客户的资产安全。


3?该报道提到监管机构并没有宣布比特币本身非法,也没有禁止用户和用户之间的点对点交易,如果该报道属实,OKCoin币行将停止目前的比特币对人民币的交易,转型为数字资产点对点交易的信息平台。说明了下个新的金融方向是点对点的模式!

很多人认为以比特币为代表的数字资产是互联网技术发展的必然产物,是区块链技术目前最大规模的实践,比特币的区块链网络可能成为其他公有链的底层网络,对实体经济可能会有深远的影响。

核心的问题很简单,为什么数字货币不能在一个开放的平台上跟法定货币直接交易?

问题展开之前,我们先要明白什么是数字货币?什么是法定货币?数字货币大家比较熟悉,以比特币为代表的这一代数字货币是区块链技术的产物。严格来讲,数字货币只是一串代码,记录了自诞生以来每一次换手的交易信息,并以此作为真伪验证的唯一特征。数字货币由算法产生,不同的算法产生不同的货币,但各种算法的共性,是算法确定代码总数即为恒定。正是这个特征,赋予了数字货币极大的市场声望。很多人看到代码的稀缺性,将之比喻为同样稀缺的贵金属黄金,认为其可以充当互联网时代的货币。

什么是点对点交易呢?


即如果双方报出的价格和单量是完全一致的,则通过系统以匿名方式自动配对潜在的买方和卖方的交易需求;如果有两方的报价较为接近,则通过人工配对将对方信息发给另一方,两方之间再做询价。点对点交易的模式,会参考现在证券交易所的方法,通过主系统像搜素引擎一样扫描所有买卖双方的意向价,根据买卖价格的优先序排列,综合显示让市场参与者有更公开、更透明的信息。

数字货币产业是一个全球性产业,也是一个代表金融与科技融合的前瞻性产业。每一次科技产业革命带来的造富浪潮都会同时带来珍贵的机遇和未知的风险,有人获得了资产,也有些人只捧着泡沫。国内千亿资产规模,数以十万之众的虚拟货币持币用户们希望同时实现优秀的资产收益和稳健的风险管理,那么从价值投资角度出发的战略性眼光和先进可靠的技术工具缺一不可。

金融市场的变化是多样的,永远要学会创新,学会变化,学会根据市场的行情来转变市场的模式,不要一成不变,不要处于观望的状态,不要因为在数字资产在发展中的一些波折就停滞不前,与其观望不如行动,未来掌握在自己手中。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

源中瑞科技是一家专注于互联网与移动互联网领域的软件开发团队,我们为用户提供专业的互联网软件开发服务, 为客户提供一站式、全方位的产品解决方案,是国内领先的互联网及移动互联网应用产品及解决方案提供商。 专注数字货币交易系统开发,区块链技术研发!马先生:电/v(138-2330-3312)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1