艾瑞网

移动互联网

ICO全军覆没后,区块链技术数字货币交易所到底受不受影响?

2017/9/8 22:00:00

在这里不得不感慨,互联网时代的日新月异更新换代的速度真的是让人叹为观止,包括人们的投资也从炒房、股票转变到了数字资产的投资。

从今年开始,数字货币的市场也是异常的火热,其中功能就少不了区块链技术的突出贡献了。关于数字货币这一块要从09的比特币说起了,技术原理为基础的通过挖矿贡献算力来获得,在信息技术高速发展的当下,很多实体流通的法币不能满足人们对资金流动的需求,所以各种数字货币的市场呈现出一定的机遇。

做一个大胆的想法的话,未来以比特币为首的数字货币发展下去的几个重要前提,第一,当前货币流通的前提是要获得人们的信任,就拿现在我们法币来说,因为是国家指定央行发放的所以人们以此为信任支撑点,人民币才得以使用流通。第二,数字货币相当于法币来说流通的成本会节约很多。第三,现阶段的数字货币来说的话很大的弊病是价值的稳定性不够,就拿前几天来说,监管一下,各类数字货币包括比特币都有比较大幅度的下跌,好在两天过后也都逐渐回温,这也是暗示数字货币会是未来发展方向的一个趋势。第四,数字货币的安全性问题,虽然自身有着不可伪造篡改的特征,但是当存储在电脑硬盘或者钱包中的时候也很容易受到攻击、损坏等。不难看出数字资产发展的道路还很长,但也不免路艰而道阻。数字货币交易系统开发(138 2311 6735)

至ICO风波过后,很多人开始深思,比特币带来的区块链技术到底改变了我们什么?随着比特币市值的水涨船高,也催生了基于比特币底层技术的区块链,于是各大走在时代前沿的技术开发公司也争先恐后的针对区块链技术结合金融方面的项目专研开发。为什么说要针对金融行业?区块链技术的去中心化是我们一直在说的问题,有的人很难理解,在这里我以简单的例子来说明,首先我们知道,区块链类似于一个大的账本,那我们把它比作从前的新闻广播,从前中心化的时候,就相当于只有管理这个账本的人也有就是只有这个广播的后台负责人播出的新闻,你听到什么就是什么。而现在去中心化的信息时代,我们不再是一个人或者一个机构组织能接触到这个账本,而是每个人都有这样的权限,也就是现在人们趋向去在互联网,手机等接收信息,去发表信息制造信息。毋庸置疑的这是我们走向去中心化的标志。而区块链就是这样一个推动去中心化社会人类跨时代发展的技术。

监管后,关于对数字货币交易所的影响,以聚币网为例,今日开发12小时的开放创新区币种交易,随后即将永久下架。国家叫停所有ico项目是为何?今年可看到ico发展那是一个热火朝天,其实大部分人心里有数,ico真正有实体落地项目的不足10%。你说这样能不监管吗?90%以上的ico筹的所谓的“空气”项目,说白了不就是跑着捞够了钱就跑吗?数字货币交易所呢?好好经验一个投资的交易平台有啥?股票市场的不景气,ico没遇见真正落地的项目,那投资者的钱往哪去呢?国家说交易所要发展规范,不就是变相的支持区块链技术结合的金融创新创业?取缔ico那就别再说跟数字货币交易所有半毛钱关系了,我们在支持国家保护投资者利益的同时,只要自身注意合法合规创新创业,前景还是很明朗的。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 龙顾问

    总访问量:35
    全部文章:5
专业数字货币交易系统开发商13823116735
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1