电子商务

德家:直面快乐 注销烦恼 高效工作

2017/9/8 15:40:00

快乐是人们精神上的一种愉悦,是一种心理上的满足,是从内心出发,由内至外地感受到一种放松、舒适的感觉。同时,快乐也是每个人都向往和追求的生活目标。但是,我们从出生开始,就为了学业、为了工作、为了柴米油盐酱醋茶而四处奔波,在辛劳奔波的同时,我们还面对着来自社会各方面的重重压力。虽然人们从未放弃过对快乐的追求,但是快乐就像是海绵里的水一样,一点点地被挤压掉了。

我们拥有的好像越来越多了,可是孩提时代单纯的快乐却越来越可望而不可得。有句话说的好:“愚人向远方寻找快乐,智者则在自己身旁培养快乐。”长大后,我们一天最多的时间都花在工作上,因此快乐而高效的工作一直是人们为之思考为之追求的东西,同时这也是德家向来所追求的企业价值观。


工作是人们实现自我价值、奉献社会的一种方式,也是改善个人生活、创造幸福的一种渠道。随着社会经济的发展,360行,行行出状元,人们体现自己价值的机会越来越多,但是竞争也越来越激烈,压力也越来越大,快乐却越来越少。工作中遇到的困难、错综复杂的人际关系,复杂繁琐的工作量以及薪水与能力的不匹配等等,都是快乐的杀手。扼杀了快乐,我们会抑郁挫败,会烦躁焦虑,以上情绪又会严重地影响工作,这种恶性循环势必会影响我们的生活质量,使人们失去快乐,陷入焦躁烦恼之中。

当工作是一种兴趣时,生活是一种享受

工作本就是一种繁琐而持续的事情,如果我们每天抱着为工作而工作、机械性的为完成任务量而完成任务量的念头,那么生活仅仅只是生活,它不包含快乐,不包含享受,不包含梦想和追求。兴趣会让你的精力集中在工作上,当做着一件感兴趣的事情时,时间的流逝也将变的有价值,当你完成了工作并获得了成效,这种满足感、成就感是任何东西都无法比拟的。去发现工作中的有趣点,去挖掘,去追求,最后你会发现,生活会变成一种享受。

当工作是一种快乐时,生活是一种高效

抱怨让人怠惰,希望给人力量。一切的过去都以现在为归宿,一切的未来都以现在为起点。当你在工作中感受到了快乐,那么一切困难都不是困难,你以为的高山鸿沟其实只是平原和小水沟。给自己确定目标,空闲时间提高自己的技术层面,此外不要逼自己太近,给自己喘息的机会。在德家,香薰精油是为了提高人们精神层面的享受而存在的,因而这种创造本就是为了快乐而生,这种快乐也直接的促进了德家工作的高效性。

快乐工作不再是一种期待,一种奢望,在快乐中工作,在工作中享受。德家秉持这种快乐理念,高效的工作,快乐的享受,这种快乐与高效并重,让德家团队充满激情和活力。也正因为此,德家为客户创造了无限价值,为社会承担责任,为员工谋求发展,为香薰市场闯出了一片新天地。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10