艾瑞网

移动互联网

元数据广告链是什么?

2017/9/8 14:23:00

大家都听说区块链将会是未来互联网的主流.但是你对区块链又了解多少呢?

首先区块链诞生自中本聪的比特币,自2009年以来,出现了各种各样的类比特币的数字货币,都是基于公有区块链的.

区块链是去中心化、分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技术的新型应用模式。所谓共识机制是区块链系统中实现不同节点之间建立信任、获取权益的数学算法.

这个时候有人会说,我看不懂啊,简单点啊!那我就举个简单的例子。

比如一个村子里有A,B,C三个人,A是养鸡的,B是买鸡的,但是他们两个都不会记账,刚好C是会计,那么A卖给B 100只鸡,C就记一笔账,A再卖给B 200只鸡,C再记一笔账……。就这样大家就一直愉快的买卖了。但是突然有一天C出去买菜被车撞死了。那么A和B之间就懵逼了,因为账不见了,这就是传统的记账方式,记账人就相当于我们的银行等机构,江湖人称“中心化账本”。所以A和B就商量了一下,发现账都在C哪里,要是当时的账不光是C里面有,D,E,F……等等都有账,那么就算是C不在了也不影响啊,所以A和B就找了一群记账的,这个就叫做“分布式记账”。但是这些记账的总有快的和慢的,那么最快记完账的就会得到一笔奖金,顺便提一下,这个奖金就是“比特币”。每过十分钟就会把这些数据打包在一起放在一个箱子里,这一个箱子就叫做区块,区块和区块链接在一起就形成了一条链,那么取个牛掰的名字就叫做“区块链”。

那么我们发现,区块链的特性完全符合了现代互联网的要求啊,去平台化,防止欺骗,去中心化,无比的灵活等等各种优点。

那么我们现在就谈谈怎么运用在广告上面。传统的互联网广告其一直存在的数据造假、数据孤岛、数据失效、广告效果难以检测等问题。如果你看懂了上面买鸡卖鸡的例子,就返现,区块链很容易的解决这些问题,因为广告的投放效果及数据不再单单的掌握在广告商的手里,而是存在于互联网上。

用户可以在自己的“钱包”中更新自己的需求,广告链为用户推荐最完美、最需要的广告,用户因为自己的注意力贡献和数据贡献而获得一定奖励,这些奖励反过来可以去兑换广告主的商品,形成完整的区块链,实现可追溯可验证的商业闭环。

而对广告主来说,广告链解决了数据的精准性、可追溯性(一直追溯到购买环节)问题,真正做到天下没有难投的广告。

这个时候有人发现了,这不就和获得“比特币”的方式一样么,不错,就是这样一个意思,所以我就取名为“元数据广告链”。毕竟我在广告链的投放中做出了一定的贡献,获得一些奖励也是应该的。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 杨想军

    总访问量:0
    全部文章:1
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1