艾瑞网

互联网

智能家居巨头布局共享跑步仓,“纯净跑”将投放千台抢滩万亿市场

2017/9/7 17:02:00

3亿新中产对健康的迫切需求,万亿级的周边市场,加上共享经济的风口,共享单车之后,最值得投资的共享产品来了。

像太空舱一样的时尚外观,内置智能跑步机,手机扫码就可以使用,24小时医疗级空净,负离子加持实时补给,运动数据实时上传分析,9月6日,一款主打空气净化、运动数据智能分析的共享跑步仓纯净跑在北京五棵松体育馆发布。

国家体育总局群体司副司长张栋、国家体育总局体育科学研究所杨越研究员,国家体育总局体育科学创新研究所主任李祥晨以及世界体操冠军、海草汇资本高级合伙人莫慧兰等在现场见证了纯净跑的发布。

从去年开始,共享单车的火热,也带动了共享雨伞、充电宝以及睡眠仓等的走红,但除了共享单车外,其他都难成大的气候,更多是炒作概念。而共享跑步仓的问世,几乎在一夜间占到了风口之上,甚至引发了各大资本的疯抢。

9月6日发布的纯净跑主要面向都市喜欢健身的白领人群,这是个足够大的市场。根据中国行业研究报告网数据显示,跑步运动已成为国民第一运动,69%的运动健身用户经常参加跑步活动,跑步市场的容量在万亿级别。

但与庞大体量的市场相比,绝大多数跑步者还停留在较为粗放的阶段,经常会面临雾霾、雨雪天气的影响,健身卡高价低频,缺少科学指导等窘境,难以成为大多数人的选择。

纯净跑创始人唐田,是一名留学德国的工业设计师。喜欢跑步的他深感于雾霾的苦恼,今年4月萌生了打造一款共享跑步机的想法,“空气必须清新自然,可以随时跑。”

纯净跑首先解决的是,雾霾天和健身房空气不清新等跑步痛点。这款共享跑步仓采搭载了欧标H12级别的高效滤网,三层过滤屏蔽99.9%直径在0.3微米以下的颗粒;引入新风模块,在仓内形成微正压隔绝污浊空气;负离子加持实时补,杀灭病菌和净化空气;制氧设备,每分钟输送5L浓度为30%氧气,为跑步保驾护航。纯净跑打造出一个24小时医疗级空净的跑步场景,提供净化心肺新体验,人在仓内跑,却仿佛是在大森林里飞驰。

纯净跑联合创始人李杨在接受媒体采访时表示,纯净跑不仅仅是打造一款产品,更重要的是让更多的人爱上跑步,爱上这种“随时纯净随时跑”的生活方式,“村上春树那本《当我谈跑步时我谈些什么》,一边跑步一边思考,是一种生活方式,在纯净跑创造的独处、清新的空间中跑步也是如此。”

据了解,打造纯净跑的团队,有着丰富的智能体育项目研发经验,曾打造出中国第一款智慧健身房“力方体”,将运动健身数据实时上传、现场提供科学指导。产品一经发布便获得市场认可,迅速在全国上千健身房铺开。

实际上,纯净跑项目背后,是全国最大的智能家居产业群少海汇,这是一个以智能物联家居为核心,打造引领高端智慧生活的生态群,目前已聚集42家成员企业。得益于少海汇强大的资源,纯净跑项目已经与万科、恒大、绿城等国内知名地产物业合作,将在全国数以百计的小区、商圈等区域快速落地,打通进入社区的“最后一公里”。

目前,纯净跑项目已经与万科、恒大、绿城等国内知名地产物业合作,将在全国数以百计的小区、商圈等区域快速落地,完美打通进入社区的“最后一公里”;在为高品质生活人群提供贴心服务同时,给合作伙伴盈利带来几何级增长。

据纯净跑创始人透露,除了自营模式,在推广渠道上已在探索新的模式,预计年底在北上广深第一批投放1000台。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

世界很小,城市很大。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1