艾瑞网

网络营销

回归广告本质 数字联盟可信ID让移动营销更有效

2017/9/7 15:06:00

   随着全球数字广告的体量不断增长,广告欺诈这一长久以来困扰全行业的现象使美国广告主蒙受了约5亿美元的损失。在中国,这一情况很可能更加糟糕。

  作为全球最大广告主的代表之一,宝洁就数字广告流量欺诈、广告效果不透明等方面也频频发声。继2017年初宝洁全球CMO Marc Pritchard炮轰数字营销效果造假,并提到宝洁将在数字营销策略上采取一系列转变后,在近日举办的MMA中国无线营销论坛上,宝洁大中华区媒体及品牌运营总裁许敏再次发声,提出了四大行动以推动“中国数字广告透明化”:

  行动一,采纳统一的广告可见性测量标准。

  行动二,接受经过认证的独立第三方监测。

  行动三,拒绝虚假流量。

  行动四,保护品牌安全。

  这“四大行动”一方面体现了宝洁坚守广告投放的核心——将品牌信息准确传达到消费者的心智里,并促成业务的增长,另一方面,也印证了全球移动广告欺诈、流量造假现象之严重已影响到全球重要广告主的投放决策。从某种角度上来说,很有可能会影响到移动广告行业的格局以及未来行业发展方向。

  自打互联网广告出现以来,广告主们就为那些从未在真实人类面前展示过的广告付费,这些流量是由所谓的机器人创建的,到了移动互联网时代,这种流量造假更加泛滥,比如电脑程序操控一台手机在 1 秒中内打开十几个 APP,帮助数字广告的曝光量达到最初设定的KPI要求。机器人已经表现得越来越像一个“真实用户”,据统计,虚假流量中 75% 的机器人背后都有一个操控者。真实情况很可能比现在的结果还要糟糕。

  这是一个长期斗争的过程,随着广告主愈发重视数字媒介渠道,他们也开始研究如何采取预防措施,行业已经催生出了一批类似数字联盟的专门监测测移动广告媒体效果的第三方机构。

   数字联盟是一家可信赖的移动设备ID技术服务商,为移动开发者提供设备真实性&唯一性的甄别服务,帮助开发者从源头把控数据的真实性与全面性。通过有效的反作弊措施,鉴别虚假广告流量,提升广告效果。在移动互联网时代,移动设备成为标配,对于以数字化营销方式推广APP产品的广告主,数字联盟可信ID可以为其提供行之有效的解决方案。通过可信ID去判断设备的真实性,唯一性,以达到清理虚假流量、无效流量的目的。

  对于广告主而言,他们可以利用可信ID确保自己广告获取的用户行为数据是真实的,在这个基础上进行的各种大数据分析,其结果才有价值,同时,也能帮助他们筛选出效果好的广告投放渠道,进一步提升推广效果。

  “现在全球数字营销效果数据造假非常严重,已经影响到全球广告主的投放决策”,数字联盟CEO杨从安表示,“数字联盟期望通过海量真实数据,构建移动互联网行业的信用标准,最大可能的发挥原始数据的有效价值,用数据说话、用数据决策、用数据创新,用科技改变营销。“

   “已经有越来越多的广告主意识到真实的广告效果的重要性,而宝洁提出的四大行动,无疑是提高广告透明度的促进剂。“数字联盟联合创始人刘晶晶表示,数字联盟作为一个设备真实性唯一性的技术服务提供商,希望能助力广告主提高移动广告效果,增加广告透明度,让广告主“花的每一分钱都是值得花的钱” 。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 宫日新

    总访问量:116
    全部文章:6
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1