艾瑞网

移动互联网

这一次刘强东慌了,支付宝支持扫码取钱,银行卡没用了

2017/9/6 15:06:00

马云和刘强东都是电商界的传奇,两位大佬之间的竞争似乎从来没停过,不仅有线上的淘宝京东之争,线下的新零售之火也是愈演愈烈。马云刚刚宣布支付宝可以刷脸,京东就爆出自家的体验店也支持。前不久刘强东推出“小金卡”,马云却鲜有的没有动静,直到昨天马云突然宣布了一件事。


也许大家还不知道什么是小金卡,简而言之,小金卡是京东联合银行推出的一张“京东银行”,不仅有不同银行卡的存取功能,还结合了自动理财功能,卡内余额超过一千,自动转入理财账户,刷卡是卡内余额不足是自动转出,功能和马云的余额宝一样,只是刘强东把它整合到一张银行卡上面,因此也被网友戏称为“京东余额宝”。


但是刘强东推出这张卡之后,马云的没有丝毫动静,这让网友有点摸不着头脑,按理来说,两位大佬之间不应该这么平静的。直到昨天兰州银行却正式宣布,支持微信、支付宝扫码取款了,也就是说,以后去取钱不需要带银行卡,到这手机就可以,这事出来之后刘强东就尴尬了,自己还在玩实体卡片,马云却想着釜底抽薪。


而此次支付宝扫码取款,不仅仅只是影响到刘强东的小金卡,最为恐惧的是银行,就如之前借呗抢走银行部分业务一样,财神融通也具有同样的潜质,只要用户在他们的微信公号上面简单操作,就可以获取到50万以内的帮助,而这次支付宝支持扫描取款,简单来说就是用支付宝里面的数字,去换取银行的现金,对银行的影响可以说非常大,虽然现在仅仅是露出点苗头,但是如果这个模式被大范围复制之后……


需要指出的是,目前支付宝、微信钱包内的余额提现都很快,超过提现金额收取0.1%手续费,所以还是先把“钱包”里的钱转到银行卡再取现的手续费要低。不过,当出现需要马上取到现金的情况的时候,这种扫码取款的业务就会更加地及时。各位怎么看呢?


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 暗夜

    总访问量:6324
    全部文章:24
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1