移动互联网

现在靠脸吃饭可不止马云一家了!京东体验店正式推出“刷脸支付”

2017/9/2 21:35:00

在我们的日常生活当中,手机支付已经成为生活中不可缺少的一个环节。毕竟随着支付宝和微信支付的线下布局,越来越多的商家都纷纷推出自己的付款码,让用户更加便捷的用手机来“买单”!如何尽最大努力布局线下市场,是目前互联网巨头纷纷发展的重要一步。

在目前线下支付中,支付宝是走在各家互联网巨头的前沿,不仅有付款码支付、NFC支付等,而且还推出了“刷脸支付”的新技术。让消费者进入任意一家商店,也能随时随地,“刷脸”就走。不过,马云这一精心打造的“靠脸吃饭”,也要被人给抢走了!

近日,有网友逛京东之家时发现,体验店内已推出“刷脸支付”功能,网友直呼“终于可以靠脸吃饭了”。京东旗下除了京东之家,最近京东金融还涉及到借贷行业,京东的京东白条最近很受欢迎,用户只需要开通即可获得5万左右的信度,这些额度可以在购物时候享受到先购物后付款的待遇。借此的金融借贷平台微信公众号“网商财源”更是解决了用户借贷不成的尴尬,这次全面放额度,芝麻分500微信关注“网商财源”公众号即可无视嘿白有申请即下5000-50万的信用款,借呗的利率是0.03%,网商财源0.02%使得网友纷纷放弃借呗投奔财源的怀抱。据了解,京东支付已将行业中最好的人脸识别技成功地应用到了线下支付环节中。京东之家的“刷脸支付”功能,可以实现准确、快速、友好的获取用户面部信息,单次交易可以控制在2秒左右完成支付。

值得注意的是,用户在使用“刷脸支付”前,需要先通过京东APP或京东金融APP扫描店内二维码,完成实名认证并上传正面照后,就可开通京东支付中的“刷脸付”;在付款环节,京东刷脸支付采取的是生物识别加手机号验证双重验证的方法,可以更好地保障用户支付的安全问题。

有网友在实地体验后表示,相比于目前流行的手机扫码支付来看,刷脸付显然优势明显,因为用户可以无需掏出手机、打开APP、扫描二维码等环节,仅在指定的屏幕前“刷个脸”,就可快速验明“正身”,便利快捷,大大提升了支付效率。

京东方面表示,目前这项新技术仅在四家京东之家进行尝试,将进一步收集用户的信息反馈后,对机器进行深层次的升级,以此推动这项新技术的进一步发展。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10