艾瑞网

移动互联网

途鸽全球云通信平台落地Sunelan以晴X5s安全手机

2017/9/1 7:08:00

随着移动互联网的发展,手机的安全隐患也在不断增多,安全问题更加凸显。在此背景下,“以密之约 芯守安全—中国手机网络安全高峰论坛暨全国产化安全手机新品发布会” 于2017年8月29日在人民大会堂盛大举行,专家学者、企业高管齐聚人民大会堂,共同探讨网络安全和手机安全的现状与发展。论坛期间,以晴集团正式发布了其创新研发的全国产化的智能移动终端——以晴Sunelan X5s,引发各界关注。

Sunelan 以晴X5安全手机以通信安全为核心功能,内嵌支持国密算法的安全芯片,实现了软硬件一体化的通信安全解决方案。该手机采用搭载了展讯的SL8301八核处理器和公安专用数据通信密码芯片,双芯片双管齐下,为手机安全性提供了强大硬件保障。系统方面, 搭载了公安部第一研究所和阿里巴巴集团联合开发的PMOS安全双系统,增强了云端服务能力,安全测评达到了工信部5级水平,具备了防刷机、防破解、防越狱、防监控、防泄漏等强大安全保障。

移动通信的全球化安全连接是各种安全应用的基础。以晴集团董事长周以晴女士表示,“为了让我们的用户在国内外出差旅行时能随时随地联网,轻松克服各国运营商在覆盖和套餐设置上的种种问题,避免使用没有安全保障的网络而导致用户信息泄露,我们为Sunelan以晴 X5s预装了途鸽全球云通信APP,手机无需SIM卡就能自动连接全球120多个国家和地区的优质3G/4G网络,安全切换运营商,畅快使用全球移动数据和语音服务。”

途鸽公司创始人兼CEO张衡先生与以晴集团董事长周以晴女士

途鸽公司创始人兼CEO张衡先生接受记者采访时表示:“Sunelan以晴 X5s是国内安全手机的领先者, 我们非常高兴能和以晴集团合作, 将途鸽全球云通信能力植入手机, 并在安全通信领域共同探索和创新。途鸽全球云通信平台与手机芯片、操作系统深度整合,从物理层到应用层都做了端到端加密,手机用户无需SIM卡可以在全球安全可靠, 随时随地在线。Sunelan以晴 X5s是业界第一款规模商用的无SIM全球云通信手机!”

据了解,深圳市途鸽信息有限公司是国际领先的全球云通信平台之一。自2013年成立以来,途鸽公司完全自主研发的云通信平台积累了多项国际专利,聚合了全球80多家运营商的通信资源,实现跨运营商跨国资源共享,构建起多层级的安全运营体系和大数据中心,已经为数千万高价值用户提供了安全可靠的全球通信服务。秉承“让全球沟通更简单”的使命,途鸽全球云通信平台和芯片平台、操作系统深度合作,兼容了全球通信在网络制式、通信协议、技术规范、服务模式上的差异,将全球通信简化为标准化的API/SDK,为众多行业和终端用户提供简单快捷的一站式全球化通信能力。途鸽快速推进全球化战略布局,业务在全球17个国家和地区落地并快速发展,在深圳、上海和硅谷建立研发中心,在上海、北京和南京建立运营中心。除了在智能手机、全球MiFi等通信终端持续创新外,途鸽全球云通信平台积极和人工智能、物联网、移动支付等领域深度结合,与合作伙伴们共建“简单、安全”的全球云通信产业链。



版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

全国IT互联资讯分享
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1