艾瑞网

网络营销

腾讯动漫竟然用一支神广告引爆二次元世界,服了!

2017/8/30 22:27:00

二次元的世界不是一般人能懂的,你要是不懂呢?就证明你老了。

最近有一支很有趣的广告从B站(Bilibili)引爆,又因一个动漫大V转发了秒拍链接,瞬间引发了二次元世界的狂欢。竟然那么多人都在等待这支广告更新续集……

看到这些疯狂的粉丝们参与热评,是不是很期待看看这个视频,大家可以在秒拍、B站等平台搜索“放学你别跑”查看。动漫大V@SOS动漫社团-SOS姬 发微博后引发了近5万转发、1万多评论、超2万点赞,就连评论点赞都在5、6千。

在网上搜索了一下,目前“秒拍+B站”总播量放简单统计1174.9万

微博话题#爱装逼的同学都在看#阅读量2902.4万#霸道同桌爱上我#阅读量1926.2万分别登上微博动漫榜第一名。

这样一个动漫短视频广告,在更新2集之后,达到话题阅读量4828.6万,视频播放量1174.9万它是怎样在二次元人群引爆的呢?

关于腾讯动漫的这次推广,采访了相关人士,他们表示此次动漫短视频是由腾讯动漫与老战友绘梦联合出品,能够获得年轻的动漫人群喜爱,和作品本身关系很大。

我们就简单总结一下,这支赢得了二次元世界掌声的神广告,是怎么引爆的:

第一、用户视角+二次元语言

故事是两个男同学,且是同桌,又都是腾讯动漫的读者,还是作者,一个冷漠一个热情,对话与画风正是年轻人群喜欢的二次元风。

视频结尾出现的广告语“爱装逼的同学都在看”、“你的作品同桌都爱看”,配音在此时突然变化,也成为一大亮点。

话说,在广告语的世界里,这算是一股泥石流吗?

第二、神转折情节+贱贱画风

已经更新的两集,每集不到1分钟的动漫短视频,情节紧凑,快速翻转,其中画风上一股贱贱的感觉,这个feel正是目前互联网上流行风格。

“用户视角+二次元语言”、“神转折情节+贱贱画风”这两点让这支神广告赢得了粉丝喜爱,也正是这两个核心点形成了幽默搞笑的内容,让用户笑着变成了腾讯动漫的粉丝。我想后边腾讯动漫应该还会继续更新下去,如果广告能够做的有趣味,还可以变成连载的方式,并形成自己的营销品牌,这也是个不错的选择!

腾讯动漫这样的玩法给我们有哪些启示呢?

1、用年轻人的语言说话:不论是做短视频,还是做海报,做音频,当我们要瞄准年轻人的市场,就要使用年轻人喜欢的语言,而非自认为或者自我坚持的广告说明,传统广告宣传模式,在二次元的世界变得不一样,甚至大打折扣,用户更喜欢懂自己的品牌,喜欢看到有趣的内容,并了解品牌,即使是一个广告,做的有趣,用户也会买账。

2、用动漫短视频进入二次元世界:腾讯动漫推广当然要面向这个人群,毋庸置疑。不过还有很多其他希望获取年轻人的品牌,或者希望获得那些喜欢动漫、喜欢游戏的年轻人喜欢,试着用动漫短视频的方式,从创作好的内容开始。

3、创造一个自有营销品牌:从结果看是为了获取用户,但是从传播的内容看,又是在讲用户故事,不断连续更新的短视频,慢慢就会聚集更多的粉丝,向追剧一样追广告,不知道腾讯动漫这部《放学你别跑》会成为这样吗?

更新过的两集广告我很喜欢,等待下一集的更新。二次元的世界,很有趣,你的品牌在那里吗?

魏家东,品牌营销专家,东方卫视《极限挑战》推广总策划,《数字营销战役》、《借势》作者,WeMedia成员,2014年度最佳自媒体人,2015年度自媒体三剑客,2015凤凰一点年度最佳自媒体。北京航空航天大学、对外经济贸易大学研究生授课导师。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 魏家东

    总访问量:2802161
    全部文章:351
魏家东,北京航空航天大学客座教授,国家级营销师,品牌营销专家、擅长数字营销、微信营销、电商营销等。出版《数字营销战役》多部著作,曾任中国物流与采购联合会物流装备专业委员会副秘书长、上海奉城(市级)工业园区公关企划中心主任。搜狐新闻客户端、今日头条客户端等均有“魏家东”的自媒体。DCCI数字营销峰会互动嘉宾,艾瑞峰会社会化营销互动嘉宾,艾瑞专栏热门专家,梅花网传播业名人堂,搜狐《营销堂》演讲嘉宾,和讯《财经书话》访谈嘉宾,甘肃卫视大型创业励志节目《一起回家吧》观察员。先后服务海尔、联想、中国联通、中国石化、中国农业银行、康师傅、王老吉、露露、国美在线、西门子、康明斯、三星、培生、诺亚舟、朵唯、管家婆、微笑列车基金会等。约稿、授课邀约、访谈等合作可联系:QQ139113359,个人微信:weijd2014,新浪微博:@魏家东;微信公众号:魏家东(weijiadong2013)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1