艾瑞网

互联网

叫板软银Pepper机器人,阿凡达i宝机器人有何亮点?

2017/8/26 10:36:00

上班忙,宝宝在家照看不到,这是很多妈妈的心头病。阿凡达i宝教育机器人可以为妈妈们解决此难题,集教育、娱乐、陪伴、监护于一体,外形萌萌、可以表演的它们可以陪宝宝玩耍,也可以与宝宝互动交流,内置的云数据让宝宝们在轻松愉快的玩耍过程中get到各种小知识。

John Ostrem 博士与i宝教育机器人合影

阿凡达机器人公司CTO熊玮博士表示,i宝机器人的市场定位瞄准家庭这个大市场,为3到8岁的儿童提供教育、娱乐、交友、家长监护等功能,与孩子进行多层次互动。

熊玮博士还称,和Pepper的19.8万元价格相比,i宝机器人的零售价格将不到1万元人民币,但软硬件功能在某些方面超过了Pepper,有望让人形机器人真正走进千家万户。

熊玮博士口中的“Pepper”,这是一款已经在日本销售的人形机器人,Pepper因为搭载了高水平的人工智能系统,受到业界和市场的热烈关注。

阿凡达公司联合创始人、首席执行官John Ostrem博士表示,i宝教育机器人在声音、视觉、运动和触摸等方面都颇具特色。比如i宝机器人拥有中文自然语言对话功能,可以通过声源定位;同时,i宝机器人可以通过人脸识别,对对象进行追踪跟随。

业内人士表示,目前很多市面上的机器人语音交互能力还比较弱,对话只限于比较简单、逻辑清晰的字句,还达不到自然顺畅交流的程度,远远不能满足用户需求。圆圆的脑袋,会转动的眼睛,萌萌哒i宝机器人的人机交互能力强,必将在消费级市场跑得更快、更远!

未来机器人发展将会朝着什么方向?在John Ostrem博士看来,感知、人性。甚至在某种程度上超过人类本身。比如i宝机器人,它既能和儿童互动,也能帮助儿童学习,同时机器人本身也在向儿童学习,丰富自己。这样,成千上万的机器人通过不断的学习总结,他们将这些数据汇总在一起,到达云端,成为所有人都能分享的财富,所以说,未来的机器人一定在某种程度上超过人类本身。

深圳作为全国电子信息产业重要基地、全球电子产品制造大本营,近年来机器人产业更是发展迅速,相关产品规模居全国前列。为什么不在深圳?John Ostrem博士表示,南京有我多年的合作伙伴在那里,我们一起投资一起研发。同时南京也是中国最大的软件外包城市,有着非常坚实的软件技术实力。机器人最核心的门槛就是软件和计算。

据了解,由来自中国、美国、英国的顶级科学家和优秀工程师组成的阿凡达公司成立于2014年,一经诞生就赶上国内的“大众创业、万众创新”大潮和席卷全球人工智能大潮两大“风口”。四年来,阿凡达公司已发展成为拥有300多位员工,在南京、深圳及美国硅谷地区设立研发中心,获得国家软件著作权20多项、国家发明专利申请10余项的“明星”企业。

首席执行官John Ostrem博士是人工智能、机器学习和下一代机器人等关键技术方面的资深专家,在发明新技术并推动技术商用方面拥有25年的成功经验。他的职业生涯起步于SRI International(前斯坦福研究所)的科学家和研究员,曾经在美国参与投资、创办多家优秀企业,包括NASDAQ的上市公司等。

首席技术官熊玮博士是资深的AI专家,在英国具有近十年的学习和研究经历,开创了运用分散逻辑提高程序人工智能化处理的新方法,获得过Microsoft 学术奖学金。曾被英国郡国家议会聘为技术顾问,是排名TOP5的常青藤大学杜伦大学工程和计算机信息系研究委员会的长期研究员,2014年回国创办阿凡达公司。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 周涛

    总访问量:6
    全部文章:2
剑锋所指,斩荆披棘。犀利尖锐的观点,个性独到的见解。寻科技轨迹,道众家长短。联系QQ:857712851
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1