互联网

三十年后找不到工作?每颗豆创客教育来帮你!

2017/8/25 16:35:00


中国首富马云在今年贵州的大数据峰会上,再次语出惊人:我可以保证,三十年后你们的孩子找不到工作。这是一句细思极恐的话,马云不仅是中国首富,也是极具战略眼光的企业家,他的战略目光一向精准,能够看到未来几十年的发展变化。从电脑还未普及的时候,马云就看出了网购是未来的大势所趋。

马云说,未来三十年是最佳的超车时代,是重新定义的变革时代。可以预见的是,未来三十年,世界将会发生翻天覆地的变化,老老实实,按部就班,没有任何改变,对未来没有任何思考,没有独特的创造力和创新力,没有独立的思考和解决问题的能力,那未来这样的人肯定是找不到工作的。

三十年后,正是年轻人的孩子成长起来的时间。很显然,假如不能在现在为孩子投资,改变目前呆板,不能适应时代变化的传统教育模式,那未来孩子将会在社会上没有立足之地。马云强调说,如果我们继续以前的教学方法,对我们的孩子进行记、背、算这些东西。不让孩子去体验,我可以保证,三十年后孩子们找不到工作。

那么什么样的教育模式能够给孩子们增强在未来的竞争力,增强孩子们的独立思考和解决问题的能力呢?据有关专家结合国内外的教育现状,认为创客精神正是一种适应时代变迁的可持续性发展的精神。创客教育能通过独特的素质教育,用科学手段探索实践,培养出孩子的创新思维,动能创造,协调沟通等能力。

以国内外著名的创客教育品牌“每颗豆”来举例,每颗豆创客教育课程包含了编程、电子、机械、设计等板块,每颗豆创客教育培训以能被小孩接受的、有趣的方式展现出来,比如制作星球感应灯、设计超声体感游戏、制作一个只能盆栽。然后结合线上教学和线下实践,来启迪小孩对社会科技的好奇心,从小培养小孩的自信力,解决问题的能力和动手实践的本领。

每颗豆创客教育并没有教授学生任何一门枯燥的学科,而是从有趣体验式小技巧切入,结合了国际前沿的教学理念,将解决问题的思路融入到日常生活情景中。

每颗豆创客教育的前身来自于清华大学创客空间,基本上能代表了目前国内创客教育行业的领先水平。更别说每颗豆创客教育创始人毕滢曾经接到了总理回信鼓励与支持,这让每颗豆创客服务能够紧紧的跟随国家政策和未来发展趋势。

在未来,创客教育必将成为潮流,创客精神大势所趋。能够提前抓住这个潮流正如马云提前看到了网购在现代社会的重要性一样,也能领先起跑点,成为将来的高尖端人才。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

每颗豆是「造万物科技」旗下的创客教育品牌,每颗豆为青少年提供了一个在线学习创客的平台:www.makerbean.com,让更多的青少年可以更方便地学习创客的知识。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号