移动互联网

从“过七夕百科全书”,看消费经济的新模式探索

2017/8/25 10:47:00

   又是一年七夕节即将到来,身边的氛围也变得越来越甜蜜,似乎所有人都沉浸在了情人节的粉色糖罐中不可自拔,不过也有格格不入、让人哭笑不得的现象存在。


   当你想看电影,他却带你现场买了票,两个人只能坐在最偏的位置,看完之后脖子都僵了。


   当你想吃一顿日料,他却带你在店门口排着队,终于轮到你们了,却发现这口味太不正宗。


   当你不断暗示他,自己哪怕得到一束花也会特别开心,他却说,过节的时候买花,最不划算啦。


   当你……欲哭无泪。


   但是他真的不爱你吗?


   呆萌如他,只是找不到方法而已,如果找对方法,用对工具,那么他也一定会成为一个所想处处周到的人,与其和他生气闹别扭,不如偷偷在他手机上装一个飞凡APP吧。


   带你品尝美食、为你准备惊喜、带你看场电影、带你去购物shopping、给你送上最诚挚的告白,每一个看似简单的举动,其实都由不简单的方式实现。这一幕幕,不仅存在于梦想里,也存在于飞凡APP里。


   在这个七夕,飞凡APP首次推出“内容+场景+体验”的主题活动“浓情七日恋”。“浓情七日恋”包括7个小主题,每天对应一个主题。它们分别是: “恋爱邀约”、“情侣印记”、“CP LOOK”、“眼睛旅行”、“相守承诺”、“甜蜜食刻”、“全城热恋”等七个环节,前文提到的每一个恋爱的甜蜜瞬间,飞凡APP都能够助你完美实现。这次飞凡APP的全新尝试,除了给所有“缺心眼”的男生一个顿悟的机会外,也给所有热爱浪漫情怀的女生,真正做了一回“小公举”。


   爱情与惊喜皆不能辜负,内容与场景同等重要。这次七夕,也是飞凡APP对内容+场景+体验的未来模式的初次试水。8月的改版中,飞凡将首页变成了优质消费内容的展现窗口。在加入内容这一线上流量入口之后,飞凡APP猛然间成为了消费者生活指南的新宠。
当下的不少服务,一味地追求场景与体验,试图将利益最大化,但在消费升级的大背景下,过于简单粗暴的拉客方式,消费者已经很难接受。同时,很少有APP能注重内容,从消费者的角度出发,围绕不同的内容,打造主题场景,让消费者自然地代入场景中,将被动消费变为主动消费。


   飞凡APP在这方面做出的尝试,可谓是为未来的新商业发展开辟了一条新道路,单从此次七夕的内容场景化创新来看,口碑与效益实现了“双飞”。此前,飞凡APP在串联了超过3000家线下商业体的基础上,以消费场景中的需求为核心进行探索,发掘出了室内地图、找店、停车、特惠商品信息等场景中的特色服务,聚拢用户和引导消费行为。当在场景外的内容领域发力之后,飞凡APP有望在未来将“出门前”的内容引导与“出门后”的服务结合,带来更为流畅的极致消费体验,这其中蕴含着极大的潜力。基于内容与商品,再与实体场景的结合,飞凡APP找到了“内容经济”的“另一种打开姿势”。虽然,与现阶段几种相对定型的模式相比,内容和场景的结合还在探索阶段,但这种新的尝试必然能够开创出全新的消费模式,呈现出一种现象级的结果。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10