艾瑞网

移动互联网

9大汽车品牌缺席,法兰克福车展大势已去?

2017/8/24 16:54:00

随着各汽车品牌渐渐开始自行举办车展或是跨界参与规模更小但却更加多元化、互动性更强的展示活动,传统车展存在的意义愈发受到质疑。

越来越多的汽车制造商不再参加传统的汽车展,而是选择在厂商自家活动或消费电子产品展上推出汽车,这状况已经变得越来越普遍了,看起来法兰克福车展也不能幸免于这一趋势。




据美国媒体报道,今年有9个汽车品牌抛弃了法兰克福车展。这些品牌在欧洲的销售市场中占了很大的份额,他们分别是阿尔法·罗密欧、谛艾仕、菲亚特、英菲尼迪、吉普、日产、标致和沃尔沃。

不怕不识货,就怕货比货。实力和颜值同时在线的车型比比皆是,车厂也不愿意自家当红小生被别家的车型比下去,而且有一个顾虑,大众会通过展会上的销售情况,去判断你的厂家销售业绩,并对品牌造成影响。

例如上年广州车展广汽传祺GS8被里三层外三层地围住,而隔壁展台的...哦,我忘了隔壁是什么厂商了。




古德伍德速度节是现在汽车厂商最乐意参加的活动,与乏味的静态汽车展相比,古德伍德速度节是充满历史意义和文化底蕴的。

古德伍德组织者也曾向媒体表示:近年来越来越多大牌汽车厂商要求在古德伍德速度节上展示他们的产品,而且都希望以不常规的方式去展示。

更何况,其实参加古德伍德速度节的费用比参加国际性大型车展的车本要低很多,据说,雷诺在今年古德伍德速度节上的花费为130万美元,大约为法兰克福车展花费的三分一。



今年古德伍德速度节现场

法兰克福车展与巴黎车展是每年交替地举行一次,就在去年的巴黎车展,福特,兰博基尼,宾利、沃尔沃都缺席了。

福特当时表示自己并不像就让别人看着一台静悄悄的福特呆在舞台上,所以它宁愿把钱花在了巴塞罗那的全球移动大会上来宣传自己的车联网科技;沃尔沃直接拒绝车展邀请,说自己专注于直接面对消费者市场。

而大众在上一年表示,兰博基尼和宾利的品牌形象不需要再过多宣传,所以把重点都放在大众的电动车上。

大众是想省点钱来还罚款吧!!!

http://www.zwhuilian.com/index.php/i_info/258

活动时间:2017年9月14日至9月24日

活动地点:Exhibition grounds, Ludwig-Erhard-Anlage 1, D-60327Frankfurt/Main

活动网址:http://www.iaa.de/

活动费用:4.5-47欧元


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1