网络营销

三部电影带你看懂中国的复兴之路

2017/8/24 14:03:00

信喜欢看电影的朋友对《二十二》、《大圣归来》、《战狼2》这三部电影并不陌生,这三部电影风格完全不同,但都创造了中国电影的记录;

《二十二》是一部中国幸存“慰安妇”生活记录电影:

截至8月19日19:00,纪录片《二十二》票房突破一亿。上映不到六天票房破亿,成为中国首部票房过亿的纪录片,意义重大。

《大圣归来》是一部国产动漫:

2015年7月25日14时,影片累计票房达达6.1712亿,成为中国市场最卖座动画电影,刷新中国电影市场动画电影票房纪录

《战狼2》是一部军事题材的动作大片:

《战狼2》不仅创造了国产电影的票房新的记录,而且仅仅凭借国内电影市场就杀入全球票房榜,这是一个莫大的殊荣,国产电影从未染指的殊荣。

三部电影风格虽异,但都在上映后口碑炸裂。很多人在看完这三部电影后都会自发的逢人就推。这三部电影像极了我们民族复兴的心路历程:

1.《二十二》我们这个民族曾饱受的苦难

《二十二》从上映起,引来张歆艺、冯小刚、吴京、李晨、李冰冰、舒淇、周冬雨等多位电影人的自发支持。而在首日上映之后,首批观众更形成“自来水”趋势,纷纷安利这部题材特殊的纪录片。

回到《二十二》电影本身,可以说采访问题停留表面,加之空镜头滥用,声画关系不明,还有电影节奏失衡,讲述方法重复等等问题,但当你观影之后你会发现这些问题都不是问题。因为你从这部影片中会感受到一种力量,这力量源于静止般的平静,这是历史定格的沉重,当你看到方框中出现的名字和生卒年月时,情绪很难再抑制。这些看似简单的符号。都来源于时间的深处,连接着岁月里的惊心动魄。

今天我们坐在电影院深情凝视,我们直面我们民族曾遭受的苦难,并永远记着。

中国,这个伟大的国家,有着两千多年灿烂的辉煌的历史,也有着近代落后挨打的百年耻辱。我们的民族是伟大的民族,其智慧和创造力是惊人的。我们有信心也有能力实现民族的伟大复兴,我们相信不久的将来我们一定会重回世界舞台的中心,事实上我们已经在重回世界舞台中心的路上。

2.《大圣归来》对英雄归来的呼唤,亦是对中华民族伟大复兴的呼唤

“我要这天,再遮不住我眼; 要这地,再埋不了我心;要这众生,都明白我意;要那诸佛,都烟消云散。” 这部电影的成功有太多要说的,我在这里只提这一点,那就是大圣情怀。如果提到英雄,齐天大圣孙悟空是当之无愧的,他在我们记忆中最能代表中国民族与天相抗的精神人物。

熔岩为甲,烈焰成篷。?齐天彻地,斗战伏魔。?大圣归来,这是我们内心的呼唤,是对被列强打压的不甘。我们要崛起,要复兴,要再造辉煌。?

3.《战狼2》祖国强大,民族自尊的情绪释放

《战狼2》能成为这个暑期档的爆款,获得如此大的成功,其原因太多。这部影片燃点众多,是其口碑炸裂的重要因素。

这些燃点释放了中国观众积压已久的情绪。还记得冷锋那句“有些伟大的民族,你永远不能低估”吗,这句话道出了中国人的心声。单凭这句话就足以当得起四十九亿的票房成绩。

是的,我们这个国家是曾从1840年开始落后西方,并遭受了百年耻辱,这些我们都记着并将永远记着。但我们也从未忘记我们的民族曾经创造的辉煌。改革开放三十多年来,我们砥砺前行,暗自奋发,为的就是复兴大业再创辉煌,为的就是重回世界舞台的中心。所以西方人你们应该记住,我们这个民族从来不是劣等民族,我们的骨子里流淌着龙魂精血,我们一定会重回世界舞台的中心,事实上我们也已经在重回世界舞台。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 拉米拉

    总访问量:0
    全部文章:1
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号