艾瑞网

互联网

保千里再发VR手机新品? 社交、营销场景化手机能成主流?

2017/8/22 19:41:00

8月22日下午,保千里打令智能在北京举办了“一键拍出全视界”打令VR手机新品发布会,正式发布了打令VR手机新品V10S、V11S。

保千里打令VR手机发布会现场

主打VR全景拍摄,手机拍摄进入全景空间时代

     打令智能作为VR手机开创者,在去年10月底发布了全球首款VR手机,被媒体誉为是继2007年苹果发布第一代IPHONE以来,又一颠覆式创新之作。打令VR手机的诞生,正式将手机拍摄从平面带入立体空间时代,引领智能手机从平面交互向场景化交互演变,为全球创新匮乏的手机行业开拓出新的发展方向。


保千里打令VR手机V10S和V11S

     打令VR手机V10S、V11S两款机型,除具有普通手机拥有的平面拍摄等所有功能外,作为VR全景内容生成器,其主打VR全景照片和视频拍摄,可一键拍摄720度VR全景照片和视频,全方位全维度记录生活场景,拍摄画面更全、内容更多,机内秒级自动拼接渲染,即时实现回放拍摄内容,提供多种滤镜个性化编辑功能,快捷分享到微信、微博等各大社交平台,同时还支持新浪微博VR全景视频直播。

     此外,普通手机通过链接就可浏览VR全景照片和视频,支持普通、鱼眼、小行星、小星球和VR眼镜等多种浏览模式,可使用手指上下左右滑动画面或转动手机使用随动显示功能,以交互的方式浏览720度VR全景画面,带给用户平面拍摄无法实现的多种震撼空间观感,享受VR全景照片和视频给予的身临其境的全景视觉体验。令人惊喜的的是,在浏览设置里选择VR眼睛模式,可以通过VR眼罩浏览VR全景拍摄内容,享受沉浸式体验。

    可以预见的是,由于VR全景手机尺寸与画质都有巨大改进,便携性增强,以及各大社交平台纷纷支持VR全景内容,拥有VR全景内容拍摄功能的V10S、V11S手机会博得更多消费者喜爱,将在全球掀起VR全景手机消费普及风暴,推动手机拍摄正式从平面拍摄进入全景空间拍摄时代。

多项首创与专利技术,造就独一无二VR全景手机

     新一代VR全景拍摄手机V10S、V11S,在超薄一体化VR全景镜头模组、图像拼接、视像集成领域拥有多项全球首创与专利技术,成功解决了镜头模组微型化、图像拼接技术和视像集成方案等诸多难题,使结构与技术复杂的VR全景镜头模组与手机进一步完美融合,整机尺寸进一步缩小,拍摄体验与效果进一步提升。为用户在手机拍摄上带来颠覆性体验。

     VR全景镜头模组作为打令VR手机的核心技术,是实现VR全景拍摄的关键部件,也是保千里打令智能的独门绝技。保千里自主研发具有专利技术的全新一代超薄VR全景镜头模组,采用全球首创的一体化单颗双目背靠背曲折二合一镜头设计。

     打令VR手机搭载了四个摄像头,除去VR全景镜头模组采用前后双镜头设计,还有前后各一的两个平面拍摄用的摄像头。VR手机拥有平面拍摄和VR全景拍摄两个独立的成像系统,通过保千里首创的视像集成方案,用户可在平面拍摄功能与VR全景拍摄功能中间进行快速切换,满足两种拍摄需求。

     外观设计兼具轻奢理念和对称美学,整机尺寸与普通手机一致。由于模组尺寸减少近一半,整机尺寸与重量得到大幅度减少,V10S的长度比IPHONE 7 PLUS略长,宽度与重量几乎一样。通过对比,可以发现新VR手机改进惊人,在整机尺寸、便携性上与普通手机一样。

     在整机性能上,打令VR手机新品比一代有非常大的提升:二代VR手机的整体流畅度提升了25%,功耗降低了25%,图片渲染速度提升了25%,镜头模组厚度减小了42%,内存增加了50%。

颠覆式创新引领手机未来,迎合多种场景化需求

     打令VR手机的横空出世,让沉闷已久的手机行业为之一震。众多手机行业观察人士一致认为,微创新或渐进式创新没有出路,只有颠覆式创新才能满足消费需求,真正推动手机行业未来发展。

     随着人们生活需求的不断提升,VR手机技术的迭代进步,势必成为未来手机消费的重要组成部分。不管是生活记录和分享,还是企业营销,都朝着互动和场景化的方向发展。随着VR手机的普及,凭借VR全景拍摄功能与VR社区编辑功能,将为用户提供个性化的场景交流形式,为消费带来崭新的记录和分享方式,推动社交、营销向互动性、趣味性和场景化转变。

     打令VR手机作为VR全景内容生产工具,具有便携性与易用性特点,使 VR全景拍摄门槛降低,人人都可以是VR全景摄影师,将为VR内容繁荣和普及提供超强动力。不管是个人或企业,伴随着移动互联网的快速发展,VR手机技术成熟使其具有巨大的应用价值,可广泛应用于社交、房地产、旅游、直播、会展、演唱会、赛事、聚会、婚礼、购物以及新闻报道等诸多领域,借助VR手机,用户快速拍摄、编辑、分享VR全景照片和视频,将画面更全信息更多的场景化信息传播出去,让浏览对象拥有身临其境的空间感觉,促进信息沟通互动,这些是平面拍摄无法比拟的。

     个人社交方面,日常V R视频通话和VR直播不在话下,使用VR照片和视频分享生活、工作点滴细节、分享旅游途中的美景、婚礼中的喜悦和幸福等。在商业应用方面也具有很高价值,以旅游行业为例,可以用VR全景照片或视频形式来做景点介绍和路线指引,甚至是打造VR模式的旅游产品。VR所能带来的沉浸式体验能让大家更直观地感受到旅游景点的美丽风景,从而更能吸引游客们亲身前往。另一方面,不愿出门的人也可以选择线上旅游,以VR模式来足不出户感受跨越时空的美景。而在房地产业,可以使用VR全景照片或视频,为顾客展示每个房间内实景,让顾客足不出户就能现场看房。在娱乐方面,演唱会VR视频直播可以让你随时随地走进现场,感受热情似火的现场氛围。近年来,传统媒体受到新媒体、新技术的冲击,不断通过创新报道形式来获取和挽留读者,而VR手机可以真实地记录还原各种重大新闻现场,给读者带来仿佛置身新闻现场的身临其境之感,以场景化内容与读者深度、互动沟通,从而建立庞大的忠实读者群,重塑媒体权威。随着技术的进步,VR手机无疑是下一个科技发展趋势,应用场景广泛,具有无限的应用价值。

     一直以来,深度布局VR手机是保千里“智能硬件+”战略的重要一部分。再加上过去一段时期保千里在智能驾驶、人工智能应用、平台型智能硬件等多个领域的布局,这两款VR手机新品会不会影响未来手机行业的发展方向虽尚不得知,但却在宣告手机正要进入新的形态。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 曾响铃

    总访问量:563574
    全部文章:229
资深评论人,百度百家、钛媒体、虎嗅网、新浪创事记、创业家i黑马、创业邦、投资界、品途、亿欧、派代、易观、砍柴网、界面、蓝鲸TMT、速途网、人人都是产品经理、站长之家、互联网分析沙龙、亿邦电商社区等专栏/认证作者,百度安全特约作者,关注智能硬件、新媒体、移动电商等。边探索边评论。今日头条、一点资讯、搜狐新闻、网易新闻、凤凰新闻、腾讯天天快报等客户端搜“科技向令说”订阅。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1