移动互联网

第三方支付交易额已超GDP?美帝震惊:无现金社会?不可想象!

2017/8/15 11:51:00

第三方支付交易额已超GDP?美帝震惊:无现金社会?不可想象!



互联网的开端最早在美国,然而现在中国的电子商务,移动支付等却走在了世界前沿,外国人来中国体验了一把无现金支付后也不禁对中国的移动支付竖起了大拇指。其中最有影响力的就是马云的支付宝和微信了。

马云早在三月份就说过要让中国五年之内进入无现金社会,为老百姓提方便快捷的消费方式,同时我们也能用这些积累下来的信用让自己享受到更好的金融和便民服务。全球对移动支付接受度以及普及程度的调查中显示,中国远远高于世界水平。66%的全球受访者表示愿意使用移动支付,而中国人的比例占了其中的84%。这也对应了我们的生活,我们出门消费支付几乎开口都是支付宝还是微信?

在去年的国家统计局显示,中国全年的GDP是74.4万亿元,这是中国第一次破70万的成绩,非常了不得。然而,更为震惊的是据2016第三方移动支付交易规模数据上显示,我们通过支付宝微信产生的网络交易金额竟然达到了99:27万亿元,竟然超过了我国的GDP总量。不得不让人赞叹,我们的网络支付已经如此发达了。

如此庞大的网络业务额也就不难解释支付宝微信等第三方互联网企业的争相抢夺市场了,其中马云的支付宝推出花呗借呗深受广大市民的喜爱,微信又推出微粒贷,稍落下风,更有网银金融推出的“蚂蚁兵书”,微信关注公众服务号即可申请,1-50W的额度,不论黑白都可以,门槛低方便快捷的模式大受欢迎,扳回了一层。

现在大部分人包括我们的父辈也渐渐的开始了学会接受这一快捷方便的支付方式,无现金支付的好处也逐渐显现,首先,它节约了社会资源,以前的纸币每年都会出现很多残缺纸币,不得不收回,销毁,解答了经营成本。而且还避免减少了疾病和细菌的间接传播,假币坑人,同时还能打击逃税洗钱,抢劫小偷等。给社会带来了积极的作用。

在今年的两会期间,代表们就提出过一个热门议题,“如果有一天我们告别了现金,这世界会怎样”,各位代表纷纷表示,这一天一定会到来,对中国乃至世界产生意义非凡的影响。那么,无现金社会,你觉得它会到来吗?


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 宋奇

    总访问量:30586
    全部文章:84
致力于金融行业,分析财经宏观
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10