移动互联网

顺丰“逆马而行”不仅决裂菜鸟还成立了它,刘强东是这么说的

2017/8/13 0:35:00

顺丰“逆马而行”不仅决裂菜鸟还成立了它,刘强东是这么说的

2013年5月28日,菜鸟网络成立。

马云本来的发财计划却出现了意外,并且意外还是出现在顺丰身上,2015年 5月28日,菜鸟网络总裁童文红在杭州举办的菜鸟合作伙伴大会(第一届菜鸟江湖大会)上,顺丰却借助工作繁忙无法参加,这个导火线也许正是顺丰和菜鸟彻底决裂的原因吧!顺丰不仅推出了菜鸟网络甚至直接成立了 “丰巢科技” 。

当时的媒体直接“炸开了锅”都是想着和马云合作挣钱,为什么王老大的顺丰却要逆马而行呢?其这23以来,顺丰在中国的口碑简直没得说,为了表示它的地位。笔笔特地收集了两句话:“快递分两种,顺丰和其他”;另一句:“顺丰出错的概率,是其他快递不出错的概率”。所以当顺丰加入菜鸟后,所有事情都要被牵着鼻子走,他做不到维持自己的本意。

不仅如此,马云还通过网商银 行解决了央行限额规定,将芝 麻体系发挥到极致,更有网银金融的“”蚂蚁兵书“”展开合作业务,一般只要额度在50万以内都是比较简单的,芝麻分在500分以上就可以直接在“”蚂蚁兵书”微.信“公.众号平台上申请创业资金,手续简单,征信不严格,所以支付宝强大到了可以抢走银 行的客户以及动摇了银 行的霸主地位。

当然对于越做越好的菜鸟集团,顺丰总裁王卫也多次表示自己不后悔,反而感到庆幸,这下就搞得记者和大家都迷茫了,随后刘强东在《对话》中说出了真正的原因:

刘强东说:说的好听一点就是提升这几个快递公司效率,说得难听点,最后你等着瞧,这几家公司的大部分利润都是被菜鸟物流给吸走。

刘强东:只有顺丰拒绝的了。

有的网友们是这么说的

所以对于菜鸟网络和丰巢科技,你们支持谁呢?


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 宋奇

    总访问量:25936
    全部文章:69
致力于金融行业,分析财经宏观
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10