移动互联网

马云比起老干妈,网友直接讽刺马云:你想当“老干爸”还不够格

2017/8/13 0:29:00

马云比起老干妈,网友直接讽刺马云:你想当“老干爸”还不够格

1988年,马云从杭州师范学院外语系毕业,在校期间就是学联主席。

1994年1月 在毕业后当了几年老师随后建立了 “海博翻译社”

1995年被杭州市政府委托到美国催收一笔投资款项,碰上了诈骗集团,马云还被软禁了,死里逃生。

1995年4月,马云和妻子再加上一个朋友,凑了两万块钱,创办了"中国黄页",成为中国最早的互联网公司之一。中国黄页2009年6月1日,网站正式上线,完全公益性网站,不收任何费用!

1999年,创办中国最大的网络公司和世界第二大网络公司阿里巴巴。

2003年5月,马云投资一亿元人民币建立个人网上贸易市场平台——淘宝网

2004年10月,阿里巴巴投资成立支付宝公司,面向中国电子商务市场推出基于中介的安全交易服务。

2016年,蚂蚁金服即将上市,目标成为第二个阿里巴巴,旗下的支付宝更是直接强占了整个移动支付领域,连银行都不得不低头。

不仅如此,马云还通过网商银 行解决了央行限额规定,将芝 麻体系发挥到极致,更有网银金融的“”蚂蚁兵书“”展开合作业务,一般只要额度在50万以内都是比较简单的,芝麻分在500分以上就可以直接在“”蚂蚁兵书”微.信“公.众号平台上申请创业资金,手续简单,征信不严格,所以支付宝强大到了可以抢走银 行的客户以及动摇了银 行的霸主地位。


这便是马云在创立阿里巴巴前的经历,所以,马云在成立阿里巴巴前根本就是精英到企业家的历练,并不是普遍认为的屌丝逆袭。

下面我们来看看老干妈

说起老干妈想必是家喻户晓。老干妈的辣椒酱遍布世界各国。事实上老干妈这个名字是学生起的,当年经常有穷学生吃不上饭,老干妈就免费,给人的感觉就像干妈一样。

1984年,陶华碧女士凭借自己独特的炒制技术,推出了别具风味的佐餐调料,令广大顾客大饱口福,津津乐道。

1996年批量生产后在全国迅速成为销售热点。

1998年产值5000万,日销超过200万瓶,年销售收入37.2亿,带动超过800万人就业。

2012年7月,美国奢侈品电商Gilt 把老干妈奉为尊贵调味品,限时抢购价11.95美元两瓶(约7.74英镑,折合约79.1人民币元)。美国"老干妈"绝对算的上是"来自中国的进口奢侈品"。

一直正常纳税并且超18亿,也因为是纳税大户政府直接奖励百万豪车还是连号的劳斯莱斯

其中包括劳斯莱斯古斯特,贵AA8888,宝马745,贵AD9999,劳斯莱斯幻影贵AW7777,目前老干妈的座驾是劳斯莱斯幻影,价值约800多万

老干妈没上过学,也不识字,但是就是这样一位连名字都写不好的农村妇女,通过自己的拼搏,白手起家把中国的辣椒酱卖到全世界,老干妈成为家喻户晓的品牌,不偷税、不贷款、不欠账、不上市、也不做广告,金杯银杯不如口碑,这样的企业家的确是中国人的骄傲,她象征的是一种信仰!

不管多久,不管未来老干妈还在不在,一提及老干妈让人想到一定是中国,中国的企业,真长脸,至少目前笔笔佩服的只有华为和老干妈,这才是真正的中国企业家。

这样一对比有没有发现马云还是差上一筹,毕竟人家是真的白手起家,完全靠拼,这不正是我们80,90甚至00 代最缺的吗?至于马云未来会不会成为“老干爸”目前的我们不能给出任何判断,你们觉得呢?


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 宋奇

    总访问量:25936
    全部文章:69
致力于金融行业,分析财经宏观
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10