移动互联网

移动、电信为反击马云,推出无限流量卡,移动却被网友骂了!

2017/8/13 0:15:00

移动、电信为反击马云,推出无限流量卡,移动却被网友骂了!

随着互联网迅速的发展,BAT(百度、阿里、腾讯)三大互联网企业已进军通讯业务,就在11月20日,马云的支付宝与网络运营商联通开启了“蚂蚁宝卡”的合作。

【阿里蚂蚁宝卡】

这张卡的核心主要在续订包,亮点在于流量使用范围。对于流量需求大的用户可以首月免费体验,像 IT 和网络领域的人士是个利好消息。多买一张卡当流量卡也是不错的。

现在,蚂蚁宝卡尚处在公测阶段,每天只会限时限量购买,尚未对外开放购买。

但支付宝确实已经悄然向用户推送申请蚂蚁宝卡的链接,只是针对支付宝和身份证实名认证用户,毕竟现在支付宝的用户是十分庞大的,自金服即将上市以来,支付宝的花呗,借呗这种便民服务迅速增长,甚至同为芝麻分体系的微信公众号“蚂蚁兵书”这类也露出了尖角,凭借500-900的芝麻分申请1-30万的额度已经变得不稀奇了。


这件事自然成为了网络的焦点,这么明目张胆的抢生意,另外两大大通信运营商能同意吗?当然不会,其实另外两大运营商只是在默默的准备着反击而已

首先是中国电信,11月末就在北京推出46元包无限流量的“磅礴卡”,每月46元即可享受2GB的本地4G流量,超过2GB之后可以享受无限量的3G流量(3.1Mbps),但这也只限本地流量,看上去的确很实惠便宜。

再来看看我们的移动吧,早在之前移动就尝试过无限流量套餐包含了每月 1.5G 本地流量和全国 60 分钟的通话时长。在超过 1.5G 的套餐内本地流量,到 50G 封顶流量间,但是对于中国移动来说,主推还是“至尊流量王”套餐。

对于移动的至尊流量卡,其中的50元套餐,包含了6G省内流量和220分钟的通话时间,并且全国无漫游费。此外,该套餐还有30元3G、100元12G、200元30G等不同档次的套餐。一定程度上,已经足够满足智能手机用户对流量的使用需求。但是,针对至尊流浪网套餐,很多移动用户在评论中非常不满意。

主要的原因是这个套餐是针对新用户,老用户并没有。这种喜新厌旧的做法让很多网友对移动表达了不满意,不过移动的用户数量最多。其中,就4G用户来说,联通和电信加在一起只有2亿左右,而移动一家就超过了5亿。

最后,近日,中国电信集团公司总经理杨小伟表示,2017年中国电信的移动用户将超2.4亿,宽带用户超1.5亿,终端销售1.2亿。而对于中国联通,在4G套餐上,联通已经和马化腾推出了腾讯大王卡,和马云的支付宝推出了蚂蚁宝卡等。所以,对于中国移动,不重视老用户的话,或许将导致自身的用户规模受到电信和联通的冲击。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 宋奇

    总访问量:25936
    全部文章:69
致力于金融行业,分析财经宏观
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10