移动互联网

京东联合银联孤立支付宝?马云彻底怒了,支付宝砸一千亿反击!

2017/8/12 0:19:00

前几日京东和银联的协作闹得沸反盈天,银行和京东这次准备在支付范畴大展拳脚,使用彼此的资本,在支付方式创新、联名卡、农村金融等方面打开协作。


现在国内共有267家移动支付组织,除掉预付卡事务等非银行卡相关的,与银行卡相关联的,只要两家支付组织还独立在银联的收单系统以外,一家是支付宝,另一家即是京东的网银在线了。银联这次和京东构成协作关系,网银在线也正式成为了银联的收单成员之一。

此前银联一直不愿供认扫码支付的合规化,理由是存在很大的安全隐患,不过后来目睹扫码支付的趋势不行阻挠,央妈又宣告合规了,所以一批以快钱代表的第三方移动皮肤组织纷繁向银联挨近,也即是说,支付宝被孤立了。主要的是银联联合京东推出白条闪付对立支付宝蚂蚁花呗,除此以外,刘强东也在白条的基础上推出京东金条PK蚂蚁借呗,

不仅如此,马云还通过网商银 行解决了央行限额规定,将芝 麻体系发挥到极致,更有网银金融的“”蚂蚁兵书“”展开合作业务,一般只要额度在50万以内都是比较简单的,芝麻分在500分以上就可以直接在“”蚂蚁兵书”微.信“公.众号平台上申请创业资金,手续简单,征信不严格,所以支付宝强大到了可以抢走银 行的客户以及动摇了银 行的霸主地位。
(具体看下图)

这也是银行惧怕支付宝的当地,芝麻分系统彻底推翻了银行的传统征信方式,赢得群众的喜欢。央妈近期也是接二连三出招限制支付宝,在银联和京东达成协作关系后,央行一纸文书,迫使支付宝不得不上交千亿的客户备付金。网友的谈论亮了,有网友说,我就情愿把钱给支付宝,你管得着吗?

虽然银联和京东的协作已成定局,马云也不会惧怕,首要,支付宝有群众的支撑,现在仍牢牢占有着移动支付的第一把交椅,临近新春之际,马云大面积地给支付宝用户授信和提额,没有借呗的用户能够参与新春活动抢借呗名额,有借呗的用户也能够提额。并且支付宝的背后是网商银行和蚂蚁金服集团,仅2016年就放贷超越8000亿,帮助小微公司超500万家,马云还推出了对于农村金融的春雨方案支撑农村开展,这些都是银联和京东做不到的。
京东联合银联孤立支付宝?马云彻底怒了,支付宝砸一千亿反击!

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 宋奇

    总访问量:25936
    全部文章:74
致力于金融行业,分析财经宏观
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1