移动互联网

央行“震慑”支付宝马云无所畏惧,余额宝存100万利息比银行高

2017/8/11 0:07:00

支付宝与银行间的较量已经升上到白热化阶段,马云仗着支付宝这一张王牌就敢如此跟央行较劲,要是在多几张王牌哪马云还不得上天,不得不说马云还真是牛B,目前支付的用户高达5亿这个对于其他支付工具来说,无疑是最强大最霸道的哪一个,微信支付拍马也超越不了支付宝。过于强大在某些人看来就是一个威胁,央行就看不过,非得给马云来点事。

银行给马云下绊子也是一天两天的事了,此前支付宝经常遭遇银行的围堵,支付宝的成长速度太快了,要是不压制一下,银行就没有饭吃了。大家的都了解银行的后台超级强硬,无论对谁都是一副强者的姿态。各位都知道支付宝开始收手续费,但却不知道银行为什么收手续费,支付宝收手续费是承受不住来自央行的压力,不仅如此央行还限制了支付宝的转账额度与次数。最为重点的是第三方移动支付客户备付金必须交道银行的哪里进行保管。其理由是害怕移动支付机构会直接挪用这一笔钱,这个理由是不是过于牵强了。钱对于马云来说只是一个数字,挪用客户备付金简直就是天方夜谭。

不仅如此,马云还通过网商银 行解决了央行限额规定,将芝 麻体系发挥到极致,更有网银金融的“”蚂蚁兵书“”展开合作业务,一般只要额度在50万以内都是比较简单的,芝麻分在500分以上就可以直接在“”蚂蚁兵书”微.信“公.众号平台上申请创业资金,手续简单,征信不严格,所以支付宝强大到了可以抢走银 行的客户以及动摇了银 行的霸主地位。

网上对于马云打造出来的产品质疑、调侃声从来就没有断过,就拿现成的来说:我要是从借呗哪里借用30万,在直接把借呗删除了这样是不是不需要还钱了?假如你有一百万你会存余额宝吗 ?等等这类问题不仅奇葩还很搞笑,说直接一点提出这种问题的人大都是没有长脑子的。假如说你有一个百万不存余额宝跑去存银行,你一年到头能有多少利息,还是需要给银行钱,银行存定期你要急用也提不出来,余额宝就不同他是一个理财产品,你把一百万存进去了年利息在百分之二上下,什么时候想用就可以直接提出来根本就不需要看任何人的脸色。想想是不是这样子?

央行“震慑”支付宝马云无所畏惧,余额宝存100万利息比银行高


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 宋奇

    总访问量:19966
    全部文章:64
致力于金融行业,分析财经宏观
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10