移动互联网

支付宝拿走银行8000亿,银行怒“杀”余额宝宝,马云不哭?

2017/8/11 0:05:00

支付宝拿走银行8000亿,银行怒“杀”余额宝宝,马云不哭?

阿里巴巴集团马云曾说:银行让我无路可走,我就让你睡不着觉,彻夜失眠,不得不说马云他是一个有才略的人,阿里巴巴发展的如此迅猛,大家有目共睹。

然而支付宝的迅猛发展让银行感到危机重重,随后推出的余额宝直接抢走8000亿业务更是让银行欲哭无泪了,银行开始准备打击政策,于是2016年9月,央行再度出手,成功限制了支付微信转账的笔数和额度,取消实时到账功能,强行加收手续费,把银行玩了很多年的那一套搬过来拴住支付宝。

不仅如此,马云还通过网商银 行解决了央行限额规定,将芝 麻体系发挥到极致,更有网银金融的“”蚂蚁兵书“”展开合作业务,一般只要额度在50万以内都是比较简单的,芝麻分在500分以上就可以直接在“”蚂蚁兵书”微.信“公.众号平台上申请创业资金,手续简单,征信不严格,所以支付宝强大到了可以抢走银 行的客户以及动摇了银 行的霸主地位。

虽然,马云随后说支持银行,但是大家一定相信,马云心理是多么的纠结!不得不说,银行这一步对支付宝、微信支付等支付机构是一种不小的打击,最起码不会像以前那样,上不封顶了。这也迫使一些企业最终会回归到用银行卡支付的道路上来。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 宋奇

    总访问量:19966
    全部文章:64
致力于金融行业,分析财经宏观
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10