移动互联网

发配“边疆”的黄光裕即将归来,岂容阿里京东如此放肆?

2017/8/11 0:03:00

发配“边疆”的黄光裕即将归来,岂容阿里京东如此放肆?

一代商业奇才黄光裕原名叫做曾俊烈,随母而姓。1991年,“曾俊烈”22岁的时,一个大家庭的人都改回了父姓,他变成了黄俊烈。听他的同乡说,“光裕’是他在外面起的名字,得到以为高人指点改的名字,年纪大的人还是叫他俊烈。”话说那位老先生在哪里?也给我改改!让我也开启我的飞身模式吧!

而现名黄光裕在16岁的时候踏入社会,因为家庭的情况比较窘迫,那年的少年黄光裕经常也是和哥哥黄俊钦,依靠拾捡废品来缓解家里的压力,事过近千到了18岁便开始了缓慢的“崛起”开了第一家叫做“国美”电器实体店,也就是专们卖一些进口的电器,到了24岁就走上连锁化经营的模式,从此之后国美便是一飞冲天,36岁的黄光裕就成为了中.国家电零售的大佬了,当然最年轻的中.国首富也是他,黄光裕曾三次在胡润富豪榜上面显示了其名字而且还是在首位。

但不过由于犯了些事儿,在10年5月18日,法.院认定黄光裕犯非.法经营.罪、内.幕交易.罪与单位行.贿罪,三罪齐罚,最终决定判有.期.徒.刑14年并缴纳罚金6个亿,还没收了财产2个亿。

不过最近听了有消息说,黄光裕在里面的改造很是成功多次得到减.刑将在2017年的年底释放,“王者归来之时骑士重生之日黄光裕重见天日”,这次的回归将会在商场上搞出怎样的事儿呢?我想黄光裕在里面肯定也是“憋”坏了吧!不过我们还真的不能不佩服黄光裕的能力,在里面的期间还能“遥控”指挥着国美抢占着市场,说到“皮影戏”谁能与之一战?

不过他在发配“边疆”的时间里,马云、刘强东早已经攻占了他最擅长的电商平台,市场都被占的差不多了,这次回来也不知道还能不能力挽狂澜那会属于自已的一份子,前者是马云的淘宝天猫,后者是刘强东的京东自营!

黄光裕的回归真的能干得过如今的首富马云吗?众所周知的是如今的马云那可不是谁都能招惹得起的,

现在的支付宝已经不再是一个单一的支付工具,在去年支付宝的蚂蚁借呗就抢走了银行8000亿的市场份额,这么大的市场被马云一人独吞,银行自然是眼红。不仅如此,马云不仅通过网商银行解决了央行限额规定,更是利用支付宝的自身优势,将芝麻体系发挥到极致,更有网银金融与第三方商家“蚂蚁兵书”合作展开借贷业务,一般额度在50万以内,芝麻分在500分以上的日息0.02/0.05无论是个人或者商家亦或者是微小企业都可在其平台上申请创业资金,(手续简单,不查征信,不管嘿白)用户在微信的公众服务号平台上搜索加“蚂蚁兵书”即可,既简单又方便。所以这就是央行为什么和支付宝出现水火不容的局面,归根结底还是支付宝强了银行的客户以及动摇了银行的霸主地位。

毕竟马云已经走前所有企业的一步,提倡的“新零售”已经成型


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 宋奇

    总访问量:19966
    全部文章:64
致力于金融行业,分析财经宏观
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10