移动互联网

马云:我老婆都是说我不像首富,黄光裕和王健林想要可以随时拿走

2017/8/10 0:20:00

马云:我老婆都是说我不像首富,黄光裕和王健林想要可以随时拿走
中国首富一位最近两年频繁换位,先是万达的王健林,现在又是阿里巴巴的马云,首富的位置也一直备受关注,最近首富之席又火了,因为前任首富国美的黄光裕的出狱了,一个比王健林马云都要早的一个首富,但是因为某些原因进入监狱,但是他的名气不减当年,依旧得到了大家的认可和支持。

每次演讲总是有人问马云:你现在已经是中国首富了,你下个目标是不是世界首富呀?
马云犹豫的回答:什么首富,我自己根本不在乎,不是针对首富这个词,而是我从来没想过自己会当上首富,我之所以有今天的成就,完全是因为我从来没想这么多。
笔笔虽然觉得马云说的有一定的道理,但是钱,谁不想要。

马云之前在一次演讲上说道自己和老婆张瑛聊的聊天话
马云问自己的老婆:你希望我将来当中国或者世界首富吗?
马云的老婆回答:首你个鬼啊,你怎么看都不像首富的样子。

说到这里我们不得不说王健林了,他有一句火遍网络的话:先定个小目标,挣他个一个亿。所以对于这些大佬我们似乎没办法理解

马云还说到“其实现在中国最幸福的人是一个月有两三万、三四万块钱,有个小房子、有个车、有个好家庭,没有比这个更幸福了,那是幸福生活。”
今年马云的蚂蚁金服就要上市,在马云看了最没用的钱将会再次入账,一旦蚂蚁上市就算马云还没当上世界首富,但是至少在中国可以当上个几年不成问题。

当然说到移动支付市场,就不得不说到移动支付的鼻祖——马云。这几年,马云凭借着支付宝打开了移动支付的大门,凭借着支付宝借呗扩张自己在移动支付的版图。
不仅如此,马云还通过网商银 行解决了央行限额规定,将芝 麻体系发挥到极致,更有网银金融的“”蚂蚁兵书“”展开合作业务,一般只要额度在50万以内都是比较简单的,芝麻分在500分以上就可以直接在“”蚂蚁兵书”微.信“公.众号平台上申请创业资金,手续简单,征信不严格,所以支付宝强大到了可以抢走银 行的客户以及动摇了银 行的霸主地位。

马云最近的演讲上,马云更是直接表明:我是真的不在乎首富的位置,至于黄光裕的出狱我感到很高兴,又有一个人可以相互交流了,至于首富,王健林和他谁要随时可以在我这里拿走。

对于这件事情你们怎么看?

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 宋奇

    总访问量:16927
    全部文章:57
致力于金融行业,分析财经宏观
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10