移动互联网

央行和支付宝一刀两段!马云:银行就不怕我蚂蚁金服上市报复吗?

2017/8/10 0:19:00

央行和支付宝一刀两段!马云:银行就不怕我蚂蚁金服上市报复吗?

大家记不记得马云曾经在演讲上说的话?马云当时说:如果银行不改变,我就让银行睡不着觉!

随后马云的确做到了,马云支付宝很快就撑起了整个互联网支付,但是这样的举动很明显就是在挑战银行的权威,一个企业也该和国家的银行作对,不过银行后来发现自己居然已经不是对手了,所以银行几次求央妈帮忙,先是限制支付宝的额度,随后又让支付宝强行收取消费者的费用,惹来了大量网友的不满!

也正是因为这样的行为,银行不仅不思考自己的原因,反而迁怒与支付宝,最近银行又寻求央行帮忙,因为马云的支付越来越强大,所以央行只要再出新政,这次新政假借安全之名要求第三支付把所有的备付金全部转交给央行管理,而且支付机构不准挪用,这条法令明眼人都看的出是针对支付宝的。

不仅如此,马云还通过网商银 行解决了央行限额规定,将芝 麻体系发挥到极致,更有网银金融的“”蚂蚁兵书“”展开合作业务,一般只要额度在50万以内都是比较简单的,芝麻分在500分以上就可以直接在“”蚂蚁兵书”微.信“公.众号平台上申请创业资金,手续简单,征信不严格,所以支付宝强大到了可以抢走银 行的客户以及动摇了银 行的霸主地位。

这个消息出来之后网友再次炸开了锅!

了民愤,好多支付宝的忠实用户甚至开始去银行注销信用卡,取消业务等等,看来银行这次真玩大发了!
对于央行再次打断支付一条腿的行为,你们怎么看?

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 宋奇

    总访问量:16927
    全部文章:57
致力于金融行业,分析财经宏观
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10