移动互联网

马云:刘强东你个骗子,还敢说我淘宝假货多,总比京东诈骗要好!

2017/8/10 0:18:00

马云:刘强东你个骗子,还敢说我淘宝假货多,总比京东诈骗要好!
众所周知,马云和刘强东就像水和火一样,根本就是天生的对头,两个人在互联网领域的战争也是一波未平一波又起,最多还属他们在节目中的相互喷对,刘强东一直借着马云taobao假货多的言辞不断打击taobao的名声,然而最近京东该被马云嘲笑了。

相信大家知道京东是自营的,马云是平台,所以马云的假货是避免不了的,就算京东是自营也是避免不了无一假的可能,更何况京东不算自营。

笔笔也是最近才知道的,这就要说到一个京东消费者了。
据相关媒体报道,近日一名京东消费者范先生在京东购买了一个价值10万的手表,到货之后,满心欢喜的范先生傻眼了,说好的蓝宝石镜面变成了玻璃,宝石直接变玻璃,量谁都会傻眼,后来多次反映,商家无反应,范先生只好将京东告上了法庭。

最开始别人都以为只是虚假广告而且,后来京东的回复让你匪夷所思:

What?这是什么意思,京东不自营吗?怎么会没有关系,开玩笑吧!
法院最终查实,京东将平台卖给了京东海荣贸易公司,双方是有《平台服务协议》的,那就是说京东现在也是平台而不是所谓的自营了?

不仅如此,马云还通过网商银 行解决了央行限额规定,将芝 麻体系发挥到极致,更有网银金融的“”蚂蚁兵书“”展开合作业务,一般只要额度在50万以内都是比较简单的,芝麻分在500分以上就可以直接在“”蚂蚁兵书”微.信“公.众号平台上申请创业资金,手续简单,征信不严格,所以支付宝强大到了可以抢走银 行的客户以及动摇了银 行的霸主地位。

看到这里你是否对京东自营的概念也有些不能理解了,之后网友都表示了自己的看法


然后这件事的结尾是京东答应司法的要求,尽量完善自己的产品,大力排查不规范的商品。发生了这样的事情以后不知道刘强东还敢不敢说马云买假货了!
对于这件事,大家是如何看待的呢?

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 宋奇

    总访问量:16940
    全部文章:59
致力于金融行业,分析财经宏观
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10