移动互联网

马云抢银行饭碗,对手刘强东“补刀”将京东加入银联“小弟”阵容

2017/8/10 0:15:00

马云抢银行饭碗,对手刘强东“补刀”将京东加入银联“小弟”阵容

自2000年开始,支付宝就开始持续放款,到目前为止已经超过了八千个亿,什么概念,对于我们来说就是一个天文数字,支付宝也因为这样名声大噪,有喜自然就有忧,在中国有句古话叫“树大招风”,支付宝的火热引来了银行的嫉妒,银行开始多次打压支付宝,然而并没有什么用,支付宝不仅没有变差,反而深得民心了。

打开网易新闻查看更多精彩图片 >

不仅如此,马云还通过网商银 行解决了央行限额规定,将芝 麻体系发挥到极致,更有网银金融的“”蚂蚁兵书“”展开合作业务,一般只要额度在50万以内都是比较简单的,芝麻分在500分以上就可以直接在“”蚂蚁兵书”微.信“公.众号平台上申请创业资金,手续简单,征信不严格,所以支付宝强大到了可以抢走银 行的客户以及动摇了银 行的霸主地位。

而最近银联为了和马云抗衡,联合京东公共发展,说到底就是拉帮结派把京东并入自己的“小弟阵容”里面而已,不得不说互联网就是一个没有硝烟的战场,为了自己的业务,什么事情都做的出来,就连桀骜不驯的刘强东居然也愿意甘为小弟,不过这就说明马云的支付宝将是为一个还与银联对着来的产业了,还好马云得到了大量网友的支持,不然我觉得支付宝在这样的趋势下都有可能要妥协了。

看看网友是如何说的吧!

民心在,支付宝就在,你们觉得呢?欢迎留言!


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 宋奇

    总访问量:16927
    全部文章:57
致力于金融行业,分析财经宏观
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10