互联网

迷你歌咏亭受监管 咪哒miniK引领行业发展

2017/8/3 14:02:00

  近日,迷你K行业迎来了发展史上的里程碑事件。文化部在其网站发布《文化部关于引导迷你歌咏亭市场健康发展的通知》,要求迷你歌咏亭平台(即迷你KTV)运营企业应当于2017年8月31日前将本企业在全国范围内已经投入运营的迷你歌咏亭相关信息汇总后报文化部备案,首次明确规范了迷你K未来发展,体现出对以咪哒miniK为代表的迷你K这一创新模式的认可。


  迷你歌咏亭自兴起至今不过一年多。它们主要存在于商场中,占地面积两三平方米,内有电子屏幕、话筒、耳机和两个卡座,可同时容纳一至两人。主流的迷你歌咏亭有两种收费模式,按时间收费和按歌曲数收费。据《南方都市报》消息,行业估算目前向市场投放的迷你KTV已达2万多台,有观点说它会成为第二个“共享单车”。也有不少厂家和投资人对这一领域颇为看好,认为其将成为下一个“风口”。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号