艾瑞网

电子商务

新型的广告监测工具是产品和服务的相融合

2017/7/31 10:18:00


互联网广告发展已经近20年,从PC到移动,广告主对广告效果的评判标准,也从早期的曝光、点击,向转化、注册、下载、销售等指标转移。

第三方,从广告监测到效果评估

广告主更注重效果、转化,随之第三方服务商也有了相应的改变。广告监测服务市场也从早期的站外广告监测系统,改进为站外、站内多触点的监测系统,再配合上专业防作弊和高质量的人工服务,来保障广告投放的效果达成。基于市场的需求,众多的第三方服务商也发生了重要改变,产品从广告监测到广告效果评估服务,为广告主或企业提供一体化的广告效果评估解决方案。

新型的广告监测工具是产品和服务的相融合

新型的广告效果评估服务可以为企业提供一体化、全渠道的运营分析,它不仅仅是个监测工具,还是一个服务体系。

一、首先它是广告数据监测工具

首先它是一个全面的监测工具,分析的维度多元化,数据指标齐全。可对广告的基础流量数据进行监测统计,对于PC端,分析站外广告的曝光、点击、二跳以及广告所带来的注册、订单等转化数据;还分析广告用户的站内行为,评估广告的深度价值,与着陆页/网站的互动情况,对着陆页内容或网站内容的兴趣度带来的会员注册、活动参与、订单转化效果等数据。

对于移动端来说,除了分析广告的各项基础数据指标,还可以分析广告所带来的注册转化,如APP激活、下载、安装等数据。


二、其次,提供专业的技术服务

在广告投放中,客户、媒体、广告主经常面临三方数据差异化的问题,如何解决差异,让数据更加公正呢?这就需要借助专业的服务团队,为用户提供专业的技术服务团队,让数据更加公正有说服力。

广告投放前:

在广告投放前,可以根据需求配合代码部署,并进行后台定制,了解用户投放的目的和投放效果预期,建立分析模型。

广告投放中:

在广告投放中,监测媒体投放数据,并进行监测并分析,对于一些异常数据及时排查并处理,协助客户、媒体、广告公司三方的沟通。

在广告投放中,常见的异常有虚假点击,流量作弊等行为,通常表现为有的点击与达到不成正比,有的有点击没有到达、二跳等现象,出现这种现象,就应该通过专业的人工服务,对投放的各个环节进行人工排查,同时通过IP监测,UV数据检查,对异常IP,异常来源网站,进行屏蔽,从而保证数据的准确。

除了媒体作弊,流量作假等常见问题,广告排期、投放地域是否准确也是广告投放中常见的问题之一,广告效果评估服务对广告的时段、广告投放区域监测,进而分析媒体实际投放的天数,是否有按照广告排期进行投放,投放的地域是否正确。通过这些数据掌握媒体数据的真实性。

广告投放后:

在广告投放后期,可以为企业提供日报、周报、月报等监测报表,提供广告效果分析,提供选择优质的广告素材、媒体和广告位的咨询服务,帮助用户建立专业的媒体投放及调整策略,同时还可以根据用户需要,提供上门结案分析服务。

三、具备提供定制报表的功能

再次,它还应该具备定制报表功能,可以按广告类型,一定时间频率,将相关的数据指标定制成报表以邮件形式分发给广告相关部门负责人,节省用户下载报表的时间。

综上,新型的一体化全渠道广告运营分析工具不仅可以帮助广告主更加迅速的挑选媒体,优化广告ROI,还可以通过这些数据指导用户开展各种营销活动,进一步提升广告销售额。总之,广告效果评估服务是为广告投放提供了一体化的解决方案。

关注微信公众号cn99click,免费获取试用产品及更多精华干货文章!


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 商助科技

    总访问量:9045
    全部文章:26
99click商助科技,致力于帮助企业提升管理、优化其在互联网上进行的营销活动(商品销售、网站推广、广告投放等),以及挖掘现有营销资源的价值,使客户全方面了解业务进而优化业务运营、提高营销回报,发现并抓住新的市场机遇。 99click拥有标准化的售后服务体系,服务项目灵活、专业,依据不同的客户需求,为客户量身打造专业的服务方案,产品涵盖SiteFlow?电子商务数据分析、SiteAPP?数据分析、SiteFlow?-M营销效果分析、SiteChannel?跨渠道数据分析SiteReco?智能商品推荐、99Service 专业营销服务。 电话:400-699-0896 公司网址:http://www.99click.com 微信:cn99click
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1