艾瑞网

移动互联网

Facebook也要入局智能音箱 “百箱大战”一触即发

2017/7/29 17:01:00

文/易北辰频道 Jared

如果说到人工智能,那么智能音箱则是不得不提的一个应用,随着智能音箱成为了一股风潮,如今智能音箱创业者雨后春笋般出现,各个巨头也各个摩拳擦掌,以智能音箱做为AI技术发展的新方向。

Facebook智能音箱 社交切入?

据国外媒体消息,社交网络巨头Facebook也打算开发一款智能音箱设备,  据称,Facebook 打造的扬声器将配备由 LG Display 制造的 15 英寸屏幕,并使用 in-cell 技术,而外壳可能会由镁铝合金制成。该报道补充说,Facebook 将更多地关注图像显示,而不是语音识别功能,这和目前市场上的智能扬声器产品有着显著的不同,这款产品预计明年第一季度发布。

众所周知,Facebook以社交网络起家,Facebook拥有近20亿用户,加上WhatsApp和Messenger的月活跃用户均已突破12亿。

智能家居这么巨大一个市场,人们期待以音箱(语音技术)作为是智慧家庭的入口。Faceebook自然也不愿意放弃这么一个大蛋糕。尤其在拥有庞大的用户群这样一个天然优势的基础上,Facebook发力AI也就不难想象了

尽管现在还不知道其智能音箱是否会和这些社交工具进行整合。但是相信Facebook应该不会放过社交这个切入点。当然Jared还认为,社交切入也不会是Facebook的智能音箱的全部,毕竟近年来Facebook不仅仅有社交,也开始在多个领域布局。

智能音箱掀起“百箱大战”

亚马逊的Echo,苹果的HomePod、小米的“小爱同学”、阿里的天猫精灵… 小小智能音箱今年逆袭上位,成为智能家居第一战场,引得科技巨头们激烈争夺,百箱打造或一促即发。

与此同时,Jared发现智能音箱的野心不容小觑。几百元一台的智能音箱,能在想要尝鲜时不用“剁手”就能换上一台。各家不断推出自己的职能音箱,同时也一再拉低智能音箱的购买和普及门槛。

按照这个趋势发展的话,智能音箱的产品同质化严重、智能家居连接标准未统一等问题,都是智能音箱发展过程中要面临的诸多挑战。

此外,如何提高人机交互,提升用户体验,也是智能音箱亟需解决的问题,看来智能音箱还有一道路要走,Facebook看似入局晚,其实也不晚,毕竟目前这一切也尚未确定。最终的答案,交给时间来揭晓。

~~~~~~~华丽丽的分割线~~~~~~~~~

易北辰频道:每日一篇全球互联网科技观察。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 易北辰

    总访问量:1434747
    全部文章:581
小易科技创始人、畅销书作者、移动互联网超级自媒体。微信:yibeichen
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1