移动互联网

苹果在华推出最大支付促销会成功?薅完羊毛再用支付宝

2017/7/19 16:04:00


文/易北辰频道 Jared

被挤成鸡肋的 Apple Pay ,终于忍不住要在中国进行大规模促销了。

7月18日消息,据国外媒体报道,苹果自18个月前推出服务以来,在中国开展了最大的支付促销活动。据称,苹果此举是为了应对苹果支付在华所面临的最大的挑战。

从促销的力度来看,苹果主动鼓励用户“薅羊毛”的促销方式对于苹果堪称“史无前例”。据悉,2017 年 7 月 18 日至 24 日,凡在有银联云闪付标识的指定店铺,使用 Apple Pay 支付,即可享受低至 5 折优惠,以及高达 50 倍银行信用卡积分奖赏。

此次活动的参与品牌包括许多国际品牌,包括7-Eleven、汉堡王、Costa咖啡、星巴克和GAP。用于28家主要零售店和16家网店的服务。

其实,Apple Pay正式入华已经接近一年半,用户使用Apple Pay支付的积极性不高。事实上,不只苹果,还有三星支付、华为支付等手机企业推出的移动支付都表现平平,远远不如支付宝和微信支付活跃,两者占据了支付市场的。

据北京的研究机构易观国际的数据,在2017年第一季度,支付宝占据了53.7%的市场份额,微信支付占据了39.5%的市场份额,留给其他支付服务商的发展空间已经十分有限。

事实上,目前大部分消费者还是习惯通过支付宝和微信支付,通过苹果支付的很少,而且无论是支付宝还是微信,也都以各种方式提供现金回扣或折扣,给消费者一定的优惠来吸引消费者使用自家的支付工具。

由此看来,Apple Pay此次活动依然难取得成功。不过还是有乐观人士认为,此次活动效果可期,能起到正面作用。易观国际表示,他们预计这些交易将吸引更多的消费者;IDC预计,尽管iPhone销量有所下降,但它仍有助于增长苹果在移动支付市场的份额。

本次活动也不是苹果第一次试图扩大在在中国的移动支付市场份额,早在4月,苹果发布了iso10.3.1时,被解读为,将添加NFC刷卡功能带动支付的消息,但是目前看来,3个月过去了,这项目暂时没取得什么大的进展。

那到底苹果支付这个活动能否取得成功呢?应该会在短期上获得一定用户量的增长。可是当活动一结束,或者支付宝、微信给出更优惠的政策,谁能保证优惠吸引来的用户,会不会又被吸引到别处去了。

如果真是那样,消费者采用薅完羊毛再用支付宝的情况,届时苹果情何以堪?

~~~~~~~华丽丽的分割线~~~~~~~~~

易北辰频道:每日一篇全球互联网科技观察。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 易北辰

    总访问量:1395478
    全部文章:576
小易科技创始人、畅销书作者、移动互联网超级自媒体。微信:yibeichen
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1