艾瑞网

互联网

女性人品比男性强!马哥的大数据不会说谎

2017/7/12 17:16:00

我下辈子想当女人,生两个孩子,办两个好公司,而不是大公司”,你相信这是互联网界名人马云在“她?时代”演讲中说的话吗?

随着科技的发展,社会的进步,人们思想观念的改变,女性不再深居高阁,而是从所谓的“幕后”走向了“前台”,在社会经济建设中承担起了重要的角色。



马云用数据分析了男女的差异,并表示女性和好公司之间具有天然的关联,“男人会把公司越做越大,女人会把公司越做越好,做好企业比做大企业重要得多”。

是啊,做好企业比做大企业重要得多,这也是英虎网络公司总裁邱如英女士这些年来想要做的事。她说:“以前想法有很多。现在想把公司做好,把家庭照顾好。其实还是比较接地气,没有什么远大目标。”

女性天性心思细腻,做事追求完美,这也是为什么马云认同“女人会把公司越做越好,而男人会把公司越做越大”的重要因素。

近日,美媒也发表了文章称:中国男女经济差距全球最小,单身女性完全能保持独立。确实,女性在当下日益趋于开放、男女平等的环境中发生了很大的改变,从柔弱女子转变成了经济独立的现代女性。

在中国古代,女性天生就要成为家庭主妇,因为这决定了她们人生的成功与否。但现在,女性有权利选择是否结婚,照顾家庭不再是女性的唯一选择,这是社会进步的必然结果,也是女性得以彰显价值的体现。



按照惯性(职业病),我们来看看女性网购的情况,马云用数据分析后发现:女性喜欢购买的东西专注在儿童用品、家具、度假和家庭消费为主,而男性喜欢购买的是外卖、手机、电脑、车、网络游戏。女性考虑的是家庭和别人,男性都考虑自己。我们还发现,女性借了钱,还得特别快,而男性不还款的比例要比女性大1/4。这些数据都是真实的。”

这是个比较有趣,又是很接地气的发现。数据证明:女性的人品真的比男性强!所以,自古以来,大多数时候都是男性主动追求女性,而且还不那么好追,俗话说“男追女隔座山,女追男隔层纱”,大概就是因为女性人品好魅力大,而男性人品较差的缘故吧。(当然也存在人品好的男性,这里的数据分析结果只是普遍性)

在阿里巴巴,有35%创始人是女性,超过47%的员工是女性,超过33%的高级管理人员是女性。马云是有远见的领导者,很早就意识到女性的潜力。


女性创业在现在早已见怪不怪了,但女性有时候存在一个软肋:不够大胆。

同样身为女性,英虎网络公司总裁邱如英想对所有女性说:

我们女性的潜力很大,在这个日益追求品质与个性化的时代,女性天生心思缜密的特性给予了我们男性也无法比拟的优势,决定了女性能把事情做得越来越好;

未来,无论是创业路上,还是职业生涯中,亦或是情感生活中,身为女性的我们都不要过多担心自己不行,害怕失败,追随自己内心的声音,去大胆尝试、去努力,无论最后结果怎么样,我们的人生都是精彩和无悔的!


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 李兰兰

    总访问量:72005
    全部文章:165
从事研究跨境电商行业现象、热门事件本质
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1