移动互联网

淘宝女主播直播间着火,灭火之后继续淡定直播!

2017/7/5 15:18:00

   在直播的过程中总是会有各种意想不到的状况发生,日前,北京的一位淘宝主播就在直播商品时,向观众展示自己推荐的商品不含酒精(乙醇)成分。不料,却因为操作不当引发了一场十分严重的火灾,于是电商直播立刻变成了灾难实况…

  火灾发生的过程从视频大约5分49秒的地方开始,主播“siri西西里”正在进行某款护肤品的直播。她在直播中向剁手党们展示护肤品无法被火点燃时,使用新买的打火机并为其充满燃料,但却并不太会操作的样子并将其丢在一旁。然后她开始使用火柴,可能是因为手上的打火机燃料没有清理干净,导致了很大一团明火,“siri西西里”在慌乱之中将燃烧的纸团扔进了旁边的塑料袋里,而袋子里更多的纸类垃圾引发了更大的火焰。她将火源扔到房间里并寻找救火之物,结果引发了这场大火……

  从视频中我们能看到这位直播主家中摆件很多,而且木质的家居、地板、以及各种书籍和箱子都是易燃物。他在使用完打火机之后,漫不经心地丢弃废物更是成为了火灾的隐患。而且扑救火焰时的方法也很有问题,他使用了一些易燃物去压制火焰,结果导致越烧越旺,看来在慌张时人都会犯各种错误……

  根据北京当地的报纸报道,这次火灾后来被刚来救火的邻居扑灭,令人意想不到的是,这位20岁出头的淘宝主播在火势得到控制后,竟然继续坐在镜头前直播。事实上,主播在火灾中有轻微程度的受伤。网友纷纷涌向这位昵称“siri西西里”的淘宝主播直播间送上问候和祝福。有网友评论,这是他们见过的最敬业的淘宝主播。

  目前还能在这位主播的直播回放中看到着火的视频,看来她并不介意这次因为自己失误引发的大火。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 陈叔

    总访问量:112810
    全部文章:27
独立运营的微信公众账号「阿里八卦」是国内解读巨头阿里巴巴的权威。后者深度挖掘阿里的一手信息,绝非笨重的纸媒所能企及。在这里,聚集了数千阿里的前员工、在职员工、媒体工作者以及投资人,从各个角度观察马云以及其所带领的团队。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1