互联网

2017年全球最聪明公司TOP50:马云占两个,中国9个企业上榜

2017/6/27 22:25:00

日前,《麻省理工科技评论》(MIT)公布了2017年全球50大最聪明公司榜单。按照MIT的预测,入选的公司在未来或将成为主导行业的公司。

代表了科技互联网行业最新发展方向的SpaceX、Alphabet(谷歌母公司)、特斯拉、苹果等明星公司均位列2017年全球最聪明公司TOP50榜单之中。

同样,今年9家来自中国的公司入选榜单,对比2016年的5家上榜公司在数量上有了显著提升,为数年来中国公司入选全球最聪明公司TOP50榜单最多的一年。从“5”到“9”的跨越是中国公司在全球范围内影响力不断提升的具体表现。

阿里巴巴

值得一提的是,中国入选2017年全球最聪明公司TOP50榜单的9家公司里,阿里巴巴创始人马云就独占两席。

根据《MIT科技评论》公布的资料显示,马云所创立的阿里巴巴、支付宝母公司蚂蚁金服两家公司均在2017年全球最聪明公司TOP50榜单之中。

跟其他通过企业专利数量、资金规模、盈利占比、市值等数据排名的机构不一样,《MIT科技评论》主要从企业创新技术和有效的商业模式两方面来综合考评。

拿蚂蚁金服来说,蚂蚁金服团队包括结合支付宝在指纹识别支付、扫脸支付在内生物识别技术的场景应用,利用人工智能开展信贷业务等是完全符合《MIT科技评论》企业技术创新这一考评准则的。

除了阿里巴巴和蚂蚁金服两家中国公司入选2017年全球最聪明公司TOP50榜单之外,入选此榜单的中国公司还有科大讯飞(第6),腾讯(8),Face ++(旷视科技)(第11),DJI(大疆创新)(第25),富士康(第33),HTC(第42),百度(第50)。

文丨李民民

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 李民民

    总访问量:29844
    全部文章:92
关注科技互联网,有趣有料有干货。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号