移动互联网

腾讯戛纳掀“中国日”热潮 刘胜义分享数字时代三大决胜关键

2017/6/21 11:00:00

20日,腾讯在戛纳国际创意节举办“中国日”活动。当天记者从腾讯了解到,该活动成为唯一在戛纳主会场举办的国家主题活动。

“中国日”论坛环节,尼尔森、欧莱雅、奥美的中国区高管,与腾讯共同探讨技术如何改变营销与创意等话题

戛纳国际创意节每年在法国戛纳举行,作为全球最大的传播、广告和创意界盛事,戛纳国际创意节受到了全球各大企业的高度关注。今年,有来自90多个国家的15000名嘉宾参与活动。

“数字经济正在渗透至中国社会的方方面面。”腾讯高级执行副总裁,腾讯广告主席、集团市场与全球品牌主席刘胜义在“中国日”揭幕演讲中指出,企业界和创意界要迎接中国数字经济浪潮,要握住三大决胜“秘钥”,扎到三大切入点“ABC”,即Artificial intelligence(人工智能),Big data(大数据), Cloud Computing(云计算)。

人工智能技术正迅速发展,对人类社会各个层面产生重要影响。以腾讯为例,其将人工智能技术应用在语音处理、人脸识别及社交广告智能化等多个领域,并将相关技术开放给政府、银行、物流业、建筑业等合作伙伴。

刘胜义表示:“人工智能将会是推动未来营销进化的核心力量。营销的重点将从‘大创意’进化为‘大数据’,从精准营销进化为预测营销。这是拥抱机遇,赢得营销圣杯的唯一方式。”

另一方面,随着互联网不断发展,数据量高速增长,大数据成为影响数字经济发展的关键力量。未来,当数据整合及分析进入到更深层次之后,数字经济的发展将进入全新阶段。

与此同时,云计算正在成为全球数字经济发展的新型基础设施,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾此前提出:企业未来将在云端用人工智能处理大数据。

不仅在中国,“企业云化”在全球也正成为一大趋势。许多企业不再局限于简单地触网,而是把后台和数据迁移到云端,从而带来了云业务的高速增长。

刘胜义指出,中国是全球最大的移动市场,拥有6.95亿移动互联网用户,位居全球第一,且仍在快速增长。它同时也是全球移动化程度最高的国家之一,其数字经济占GDP的比重达到30.61%,增速位列世界第一,各行各业正在进行“互联网+”,从而实现数字化转型。此外,共享汽车和共享单车等新形态迅猛发展。

“今天的中国比任何国家都具有更大的商业吸引力,充满了魅力,也蕴藏着挑战。”刘胜义说,中国在数字经济领域正从一个“跟随者”变为“引领者”,成为真正的数字国度。

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 黑马良驹

    总访问量:644746
    全部文章:263
张俊良微博id:黑马良驹,国内第一个社会化营销网站socialmouths(www.socialmouths.cn)和锐马传播创始人,致力于微博和社会化媒体内容策略和本土化案例研究,主张社会化营销的数字化、可视化和本土化。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10