互联网

董明珠: 我眼里没有苹果三星, 未来手机界华为第一格力第二

2017/5/19 17:15:00

移动互联网与智能手机、平板电脑为代表的智能终端并行飞速发展的大背景下,越来越多的互联网科技公司参与到智能手机生产制造或与之相关联的行业当中。

这期间崇尚互联网方法论的雷军创办的小米一炮而红;而互联网巨头阿里巴巴虽不直接参与智能手机制造研发,但是其阿里YunOS操作系统开始被广泛应用;华为10年自主芯片研发之路也让其举世瞩目……而国内另外一家知名的电器产品制造企业掌门人——格力董明珠也参与其中

尽管董明珠在造手机这件事上非常执着,似乎董明珠一直都这么执着。但是在手机生态圈不断洗牌行业重组的当下,国内智能手机市场除了小米、华为、蓝绿VO的高保有量之外,三星苹果也占据了很大一部分市场份额。格力手机作为一个新兴的小众手机品牌占领市场之难度大可想而知。

尽管董明珠“怒砸手机”称我们家的手机敢直接往地上摔你们敢吗?一再表示格力手机有过人之处,甚至于给格力员工每人发一部也没有避免“秒过气”的命运,之前阿里旗下二手商品交易平台闲鱼出现过格力手机也是引起了董明珠的注意。

董明珠接受央视访谈视频资料

尽管在大多数人看来,格力手机不可能成气候的情况下,在做手机这件事上董明珠仍保持着12分得信心。

在一段采访节目当中,董明珠表示希望华为手机成为世界第一,格力第二。不说国内的小米、蓝绿OV等手机品牌,董明珠似乎连苹果三星都不屑一顾。

在造手机这件事上,董明珠透露过格力也将效仿华为踏上自主研发之路。掌握核心科技,是格力公司的口号,也是董明珠在家电、手机、汽车制造这些事情上的态度吧。

你怎么看董明珠执着于格力手机这件事?

格力手机世界第二的梦想能实现吗?

文丨李民民

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 李民民

    总访问量:11566
    全部文章:45
关注科技互联网,有趣有料有干货。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1