艾瑞网

移动互联网

刘强东和马云都要租iphone给你用, 谁更划算靠谱

2017/5/14 23:09:00

刘强东曾公开表示:马云是自己走向行业第一路途上最大的阻碍。面对强大的阿里巴巴电商帝国,刘强东奋起直追,刘强东表示超越阿里巴巴不过是时间上的问题。

刘强东马云

共享单车行业让资本市场不断升温的情况下,腾讯和阿里两大互联网巨头入局。而京东方面似乎对共享单车并不感冒。不过在手机共享租赁这个新兴行业面前,刘强东似乎欲与马云再来一次竞技赛。

不久前,支付宝和京东不约而同的上线了手机租赁业务。在智能手机、个人电脑等电子数码产品更新迭代加速的当下,更换新手机是一件挺稀疏平常的事,能花更少的钱租手机也是一个不错的选择。那么京东和支付宝的手机租赁业务谁更划算呢?

支付宝方面,基于蚂蚁金服旗下芝麻信用配合芝麻分iphone系列手机支付宝做到了最低每天3.8元的租金。而根据不同芝麻分享受不同程度的优惠活动让支付宝租赁手机这项业务变得有那么一丢丢吸引力。

除了iphone系列手机之外,支付宝支持多个品牌多种机型的智能手机租赁。另外,支付宝同多个手机数码产品租赁品牌合作,消费者有更多的选择余地。

京东优品(二手商品交易电商平台)上线之后,京东方面推出了“京东保租”服务。京东手机保租业务方面主要以iphone7 iPhone 7 Plus为主,根据不同版本租赁费用方面为252到310/月不等。按照京东官方的说法:京东保租现在是内测期,仅对北京地区的内部员工开放,未来会开放给更多的用户和地区,同时也会扩展品类。

若抛开租赁手机和购买新手机谁更划算这个问题不谈,支付宝和京东在手机租赁业务方面,支付宝似乎要胜出一筹,原因是品类多、选择性多,结合蚂蚁金服芝麻分得模式相对而言京东而言更成熟。

当然非要在租赁手机和买手机谁更划算的问题上做一个区分就人云亦云了。

文丨李民民

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 李民民

    总访问量:8205
    全部文章:37
关注科技互联网,有趣有料有干货。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1