互联网

苹果要做二手翻新机生意? iPhone将100%使用回收材料

2017/4/21 17:33:00

诺基亚跌落手机霸主神坛之后,苹果公司重新定义的智能手机iphone逐步成为全球用户关注的焦点。从名不见经传的第一代iphone到如今世人皆知为之追捧的iphone6、iphone7。苹果公司成为新时代的手机霸主。

苹果公司

最好的总有人模仿,苹果公司的系列iphone手机亦是如此。

手机圈弥漫着一股模仿山寨苹果手机刺鼻的气息,同时二手翻新iphone行业形成产业链。如此,消费者如贪图便宜很容易买到山寨或者翻新iphone手机。

然而,近日的一条消息令网友炸开锅:苹果公司承诺未来的iPhone将100%使用回收材料

what?回收材料重新组装二次销售?苹果官方要做二手翻新手机生意了?

No!No!No!

苹果公司所讲述的回收材料指的是:通过打造一个封闭的循环制造系统,回收资源进行金属和稀土元素的重新利用实现对环境的贡献。

联合国研究报告称,全球电子垃圾数量在2018年将达到5000万吨,而回收利用率不到六分之一。这5000万吨电子垃圾中包含的金、银、铁和铜等有价值物质超过百亿美元。传统土法提炼工艺污染生态环境,电子垃圾问题亟待解决。

换句话说,苹果公司承诺的未来iPhone手机将100%使用回收材料是基于生态环境保护的。

文丨李民民

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 李民民

    总访问量:112
    全部文章:5
关注科技互联网,有趣有料有干货。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1